Как стать риелтором по недвижимости?

Профессия «риелтор» располагает большими преимуществами. Естественно, риелтор не может работать в качестве «вольного стрелка». В подавляющем большинстве случаев он представляет интересы собственного агентства. При заключении сделки с недвижимостью, именно агентство получает комиссию, а затем и сам риелтор, который нашёл сделку, получает процент от комиссии агентства.

На сайте агентства недвижимости всегда можно ознакомиться с услугами, которые оно способно предоставить (на выгодных условиях, как правило). В данной публикации будет рассказано о том, как зарабатывать риелтору действительно большие деньги.

Стажёры и опытные риелторы

Стажёры и опытные риелторы

Безусловно, для работы риелтором не требуется высшее образование. Как правило, после попадания в агентство, новичку предложат пособие, которое позволит научиться общению с потенциальными клиентами, как вживую, так и по телефону.

На этом обучение заканчивается и начинается практика. Понятно, что стажёр хочет, как можно быстрее найти клиента, чтобы начать зарабатывать. Однако, у риэлтерских агентств зачастую имеются ограничения.

К примеру, комиссия от сделки агентству составляет в большинстве случаев составляет 5%. Если эти 5% составляют меньше 150 000 рублей. Агентство не заинтересовано в сделке.

Строго говоря, сам риелтор также должен стремиться к заключению более дорогостоящих сделок. Ведь чем больше комиссия агентства, тем выше и его личный заработок. Риелтор, который заключает, около 10-15 сделок в месяц.

Общий размер комиссионных выплат (которые и составляют заработную плату) составляет 500 000 рублей. До того, как рубль обесценился практически в два раза, это были весьма и весьма неплохие деньги.

Риелтор должен быть вежливым и учтивым

Риелтор должен быть вежливым и учтивым

Естественно, профессионал должен выводить на первое место исключительно бизнес. Другими словами, если попался клиент, который задаёт много тупых вопросов или устраивает разборки не по делу, видя во всём обман, необходимо учтиво и вежливо вести разъяснительную работу.

Делать это следует, как в личном общении, так и по телефону. Задачей риелтора является закрытие сделки. Нужно получить деньги, а остальное не имеет большого значения.

Также следует понимать, что большинство риэлтерских агентств осуществляет выплаты в чёрную. Это нельзя назвать большим минусом. Однако это означает, что с пенсионными отчислениями придётся что-то решать самостоятельно.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как стать риелтором, и что для этого необходимо:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>