Как стать хорошим сварщиком

Сварные работы сопровождают строительство и промышленное производство достаточно давно. Соединение металлов между собой методом плавления, под воздействием электрической дуги, прочным швом — называется сваркой.

Профессия требует определенных навыков, смежных знаний в области физических и химических свойств металлов, влияния климатических условий на процесс и результат работы. Пройти курсы сварщиков в Санкт Петербурге можно здесь https://www.collegent.ru/kursy-svarshhikov-v-sankt-peterburge/.

wdwv2oag

Сколько времени обучают?

По умолчанию профессию можно усвоить в стационарных учебных заведениях, как правило, молодыми людьми после окончания школы. Существуют ускоренные альтернативные курсы, на которых материал подается не менее раскрыто.

Говоря о повышении квалификации строителей или действующих сварщиков, нужно понимать, что обучение их подразумевает как в основные дневные часы, так и в группах вечернего или выходного расписания.

Материал о сварочных работах разделяется на несколько этапов:

  • теоретические знания. В это время преподаватель вычитывает азы сварной профессии, знакомит учащихся с принципами работы, главными «золотыми» правилами работы
  • изучение уже существующих результатов сварочных работ, разбор очередности выполнения действий, какие сопутствующие материалы и умения понадобились для получения идеального шва
  • обзор существующего оборудования, его характеристики, классификации, области применения
  • непосредственно практические знания, как правило проводят в специализированной мастерской, под наставничеством профессионала
  • сдача экзамена по теоретическим и практическим знаниям.

egmepqbf

Процесс работы

Профессия сварщика требует от человека крепкого физического здоровья, повышенной внимательности и соблюдения правил пожарной безопасности.

Перед началом работы сотрудник должен привести рабочее место в соответствие требованиям техники безопасности, подготовить расходные материалы, проверить оборудование на исправность.

Важным моментом в работе сварщика является надлежащая защита тела. По технике безопасности предусмотрено использование спецодежды — робы, защитной маски, иногда каски, и обуви из прочных тканей. В спецодежду вшиваются пластины, предотвращающие ожоги и получение травм.

Требования к рабочему месту работника по умолчанию: достаточное освещение, вентиляция и нормальная температура и влажность воздуха. Кроме цеховых условий труда, работы могут проводиться и на открытой местности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>