Как сшить абажур на торшер?

Торшер – это светильник, который располагает стойкой, установленной непосредственно на поверхность пола в отличие от других осветительных приборов (они ведь могут закрепляться на стенах, потолке, мебели и т.д.). Приобрести торшер сегодня не составит большого труда. Широкий ассортимент моделей подобной осветительной техники представлен в Интернете. Торшеры можно вписать практически в любой интерьер, если правильно подойти к декору его абажура.

Нижеприведённая публикация располагает рядом советов, которые позволят адаптировать уже имеющийся торшер к новому интерьеру. Безусловно, таким же образом можно действовать в случаях, когда Вы не можете найти необходимый дизайн торшера для конкретной комнаты.

Каркас абажура торшера

Каркас абажура торшера

Вне зависимости от типа каркаса абажура на торшере, он всегда является съёмным. Это и позволит произвести его стилистическую адаптацию к новым дизайн-решениям в интерьере.

Основным элементом для декора абажуров выступает ткань. В зависимости от конкретных моделей торшеров, её использование применительно к существующему абажуру не всегда уместно в виду конструктивных особенностей.

А это означает, что на место старого абажура всегда можно сделать новый. Оптимальным материалом для создания считается алюминий. Однако, многие дизайнеры рекомендуют использовать лозу (или искусственный ротанг) для создания каркаса абажура.

Ведь в этом случае Вы сможете использовать абажур даже без отделки, и этот вариант также будет стилистически иметь право на существование.

Обшиваем существующий каркас

Как уже было сказано выше, создать новый дизайн для абажура весьма просто при помощи ткани. Важно, чтобы поверхность над источником света (вне зависимости от его происхождения – лампа накаливания, газоразрядная лампа или светодиодный блок) всегда была открытой.

Противопожарная безопасность — прежде всего!

Противопожарная безопасность - прежде всего!

В большинстве случаев силуэт торшера представляет собой обыкновенную женскую юбку. Следовательно, и кроить материал рекомендуется точно таким же образом. Замерьте обхваты верхней и нижней окружности абажура, оставьте 5 мм в качестве припуска на шов.

Далее последовательность действий выглядит следующим образом:

  • раскроите материал;
  • обработайте срезы;
  • добавьте привлекательного декора (аппликации, тесьма, бахрома и т.д.);
  • сшейте подготовленные части, предварительно надев созданную отделку на абажур.

Желательно для съёма отделки с абажура использовать не бельёвой шов, а молнию (замок всегда можно сделать скрытым). Это позволит при необходимости осуществить бережную стирку абажура.

В видео демонстрируется один из вариантов создания абажура для торшера своими руками:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>