Как спрятать трубы отопления в частном доме

В современных домах коммуникационные системы используют много места в доме, при этом нарушая общее восприятие интерьера. Особенно некрасиво смотрятся радиаторы отопления, особенно если они старого образца.

Чтобы скрыть изъян интерьера можно использовать различные варианты, что в итоге даст хороший результат. В этом материале рассмотрим наиболее подходящие варианты решения проблемы. Подробную информацию о том, как спрятать трубы отопления, смотрите на сайте http://znatoktepla.ru/truby/kak-spryatat-trubu-otopleniya.html.


Варианты как скрыть коммуникации

Конечно самый удобный вариант – это подготовка специальных ниш еще в процессе строительства. Когда вы составляете проект строительства дома, можно изначально предусмотреть их расположение таким образом, чтобы они стали незаметными.

Несколько сложнее если дом куплен и в нем нужно самостоятельно придумать, как лучше все сделать. Скрыть трубы и батареи отопления можно разными способами:

  • Изготовление короба;
  • Монтаж фальшстены;
  • Декоративные панели;
  • Внедрение труб в дизайн помещения.

В первую очередь необходимо позаботиться о радиаторах. Сегодня в продаже есть специальные экраны, которые закрывают батарею оставляя за собой аккуратное полотно с определенными формами.

Такой вариант закрытия радиаторов самый экономичный не только в плане стоимости, но и сложности проведения работ. В качестве варианта можно сделать короб или фальшстену из листов ДСП или гипсокартона. За счет простоты использования материалов можно сделать короб любой конфигурации и размера, чтобы все подходило под общий вид комнаты.

Что можно сделать

Также сегодня в продаже имеются декоративные панели в конструкции, которых присутствуют отверстия и резьбление. Такая панель не только скроет коммуникации, но и даст теплому воздуху без препятствий проходить в помещение. Подобрать декоративные элементы можно по различным параметрам и предпочтению.

Еще одним вариантов улучшения дизайна интерьера может быть украшение труб и внедрение их в общий вид помещения. Если есть труба отопления проходящая в верхней части комнаты, то расположив возле нее искусственные растения можно создать своего рода живую стену.

Убрать полностью такую трубу не удастся, а с использованием такого способа она будет менее заметка.

Можно сделать фальшстену, если параметры комнаты позволяют. Конструкция из гипсокартона делается по всей площади комнаты, тем самым закрывая все коммуникации.

Площадь комнаты уменьшится, но при этом в ней не будет ничего указывающего на трубы или батареи. Вариантов решения проблемы много и каждый сам может подобрать для себя то, что нужно, главное включить свою фантазию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>