Как создают макеты для лазерной резки

Для подготовки макетов могут быть использованы разнообразные способы и методы. Но чаще всего для этого применяется лазерная резка. Но для того чтобы достичь положительного результата, специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько ключевых позиций.

Макеты для лазерной резки в широком ассортименте представлены на сайте компании https://cnchub.ru.

powqggf3

Установка приемлемого вида графики

Так, в данный момент применяют векторную, а также растровую графику.

Эти два вида отличаются тем, как именно перемещается лазерная головка. В случае если используется растровая графика, то и лазер будет перемещаться слева направо. При этом обработка будет осуществляться по всей ширине. Это дает возможность в короткие сроки выполнять все процессы.

Векторная гравировка отличается тем, что разрез осуществляется непосредственно по той черте, которая нанесена для разреза.

Именно поэтому данная процедура нередко занимает довольно много времени.

В случае если предстоит работа с довольно сложными и серьезными разрезами и рисунками, в состав которого входит большое количество элементов, то стоит останавливать свой выбор на растровой графике.

Особенности габаритов стола

Так, в состав некоторых станков входят рабочие столы, которые не всегда подходят по всем параметрам. Именно поэтому могут быть сложности с созданием высококачественного изображения.

vg20rvxx

Именно это и является основной причиной, почему стоит ответственно подходить к выбору станка. Для этого нужно ориентироваться на несколько аспектов.

  • Изначально нужно подготавливать векторный файл, который будет полностью соответствовать по размеру. Для этого стоит снять замеры с рабочего стола.
  • Дополнительно измеряется и фигура, которую в дальнейшем нужно будет подготовить.
  • После этого осуществляется подготовка мишени, которая будет использована для последующего размещения рисунка.
  • Численность копий мишени довольно сильно зависит от того, насколько большой рабочий стол. Их численность рассчитывается индивидуально. Это позволит сделать то, что может потребоваться.
  • Далее нужно из картона подготавливается кусок, который в дальнейшем будет располагаться в лазерную установку.
  • Далее выполняется подготовка гравировки. Именно по ней будут перемещаться мишени.
  • На последнем этапе осуществляется нанесение дизайнерского слоя.

Отдавая предпочтение данному виду, можно подготовить макет, который идеально соответствует заданным требованиям и нормам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>