Как состыковать пластиковые панели?

Пластиковые панели — наиболее распространенный материал, когда необходимо при минимальных затратах получить достойный эффект не только создав эксклюзивный дизайн отделки, но и получив практичное покрытие, за которым легко ухаживать.

Как крепить пластиковые панели?

Как крепить пластиковые панели?

Крепление пластиковых панелей необходимо выполнять на специально смонтированную обрешетку, для чего могут использоваться:

  • Деревянный брус – в помещениях с нормальным уровнем влажности;
  • Металлический профиль – в помещениях с нормальной влажностью и на улице;
  • Пластиковый профиль – для санузлов, бань, саун и других помещений с высоким уровнем влажности;

Каркас делается по всей замащиваемой площади стены или потолка, его ребра должны располагаться с одинаковым шагом, который определяется толщиной и длиной пластиковой панели, после монтажа, в межреберном пространстве она не должна прогибаться при нажатии, или «играть».

После монтажа обрешетки выполняется монтаж панелей с установки стартового П-образного профиля, а финишной точкой может быть он же, если монтаж выполняется исключительно для стены, либо F-образный профиль, используемый для закрепления окончания панели на внешнем углу.

Острым концом панель устанавливается сначала в профиль, а затем ее тупая замковая сторона фиксируется относительно обрешетки.

Крепеж выполняется с помощью саморезов, если используется деревянный брус, то применяют степлер и скобы, также можно использовать специальные крепления.

Все эти соединения будут закрыты следующей панелью, поэтому на виду останется только гладкая и эстетичная поверхность.

Как вставить последнюю пластиковую панель?

Как вставить последнюю пластиковую панель?

Облицевать стену пластиковыми панелями только на первый взгляд кажется трудным, однако стоит лишь попробовать и убедиться, что занятие не только простое, но и интересное.

По сути, монтаж, это набор уже разрезанных по размеру панелей в раму из профиля необходимой формы и закрепление их относительно ребер каркаса закрепляемого на стене.

Сам каркас может быть выполнен из деревянных брусьев или металлических профилей, для санузлов и ванных применяется специальный пластиковый профиль, что позволит избежать разрушения обрешетки.

Весь процесс сводится к установке каждой последующей панели в паз предыдущей и закреплении их с помощью крепежа, однако заканчивая облицовку, многие, кто впервые решил этим заняться, испытывают трудности с установкой последней панели.

Очень редко бывает так, что последняя панель по своим размерам соответствует оставшемуся участку поверхности, поэтому ее необходимо подрезать, своим острым краем она сперва вставляется в замок предпоследней панели, а обрезанной стороной в финишный профиль.

При этом ее дополнительное крепление не требуется.

Как разобрать пластиковые панели?

clip_image006

Одним из преимуществ облицовки пластиковыми панелями является возможность всегда при необходимости разобрать конструкцию. Такое может произойти, если например хозяева решили обновить обстановку, или же спрятанные за панелью водопроводные трубы, что бывает довольно часто, дали течь.

В любом случае, демонтированные материалы не стоит выбрасывать, если даже не планируется устанавливать их обратно, так как практичная и устойчивая к загрязнению поверхность может пригодиться везде.

Если облицовка будет восстанавливаться, то внешние крепежные профили должны остаться целыми, поэтому разборка начинается с последней панели, которая не закрепляется относительно обрешетки.

Все остальные сегменты, следующие за ней, извлекаются в порядке обратном установке, соответственно освобождаясь от своего крепежа.

Затруднения могут возникнуть только в том случае, если панели крепились к обрешетке с помощью клея, но и это разрешимо, в данном случае поможет монтажный нож, необходимо выдвинуть лезвие на максимальную длину и осторожно, чтобы его не сломать, подрезать места соединения.

Также смотрите:

Если панели крепились с помощью степлера, то придется извлекать скобы с помощью отвертки, впрочем, это все равно быстрее, чем отвинчивать саморезы.

Также посмотрите видео урок с практическими советами, как состыковать пластиковые панели



  1. Анастасия

    Нигде нет комментов по поводу панелей ПВХ: допустим, по длине панели не хватает, по длине — напомню, — ставят дополнительно панель. А вот как декоративно закрыть эту некрасивую щель между ними? Для тех, кто не понимает: панель размером 2,7х0,25 — не хватает длины по стороне 0,25, ставим недостающую длину. Как декоративно закрыть щель там, где стыкуются панели стороной 0,25? Нигде не нашла ни одного ответа! Что, никто не ставил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>