Как составляется проект дома

Загородный дом для большинства людей — мечта. Место для отдыха от городских проблем, которое стоит огромную сумму денег. Как превратить мечту в цель и уменьшить затраты на строительство? Сделать проектировку дома самостоятельно. Изобразить на листе бумаги схему жилья представляется не таким уж и сложным занятием. А готовые проекты домов в современном стиле предлагает компания ilyaeliseev.ru.

На что обратить внимание?

Проект дома обычно опирается на несколько принципов:

  1. Функциональность. Другими словами – удобство и практичность. Все должно быть просчитано как у архитектора или лучше.
  2. Простота. Сложный проект оставьте специалистам.
  3. Эстетичность. Красота для жилья важна.

Инструкция

Возведение собственного дома – труд с множеством нюансов и изучением теоретических знаний. Теорию можно найти в интернете. Особенности будут ниже.

  • геологическая разведка. Оцените почву, местность и уровень грунтовых вод. Лучше делать это весной.
  • измерение нахождения грунтовых вод. Важный вопрос и лучше обратиться к профессионалам своего дела.

Проектирование дома

Для начала возьмите тетрадь в клетку, карандаш и ластик. Важно выбрать масштаб. Самый оптимальный выбор это 1 к 100. (1 сантиметр равен 1 метру) Теперь приступим к самому проекту.

  1. Контур дома. Соблюдайте выбранный масштаб. Перемеряйте каждый метр и переносите его на бумагу. Все объекты, привязанные к данному участку земли, отметьте на проекте.
  2. Подвал дома. Если грунтовые воды стоят высоко, то подвал строить не целесообразно. Лучше добавить комнату в дом.
  3. Чертим первый этаж. Прихожая наносится сразу. От нее будут идти комнаты. Кухню и санузел следует располагать рядом, а от проходных комнат лучше отказаться. После размещения всех комнат планируем расположение дверей и окон. Количество выбираем исходя из своего бюджета.
  4. Верхние этажи. Аналогично первому этажу наносим план. Ванна и санузел размещают друг под другом. Окна и двери размещаем с учетом пожеланий освещения в комнатах.
  5. Крыша. Мансарда должна быть простой, но надежной. Множество изгибов в итоге могут дать течь, так что простая крыша будет отличным вариантом.

СОВЕТ: Стройте вспомогательные комнаты с северной стороны дома. Это экономит расход энергии на обогрев.

Утверждение собственного проекта

Пришло время обратиться к специалистам за советом. Консультация архитектора или прораба нужна обязательно. Согласовать потребуется:

  • проведение проводов электроэнергии;
  • устройство канализации;
  • водоснабжение в доме.

Это практические вопросы, которые нельзя упускать. Даже если план был составлен профессиональным архитектором, он может содержать практические недочеты. Любой вопрос можно подкорректировать.

Плюсы своего проекта

Главное преимущество собственного плана – построенный дом, отвечающий на 100% личным требованиям. Экономия денежных средств на специалистах будет также хорошим плюсом. Бюджет на проект регулирует клиент, а не застройщик. Но консультация у профессионалов обязательна. Таким образом, дом будет служить много лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>