Как согнуть тонкостенную трубу из нержавейки

Как на производстве, так и в быту, одним из наиболее часто используемых элементов для изготовления различных металлических конструкций является труба. Самой прочной, надежной и долговечной является труба, изготовленная из нержавеющей стали.
Как согнуть тонкостенную трубу из нержавейки
Изготовлением труб из нержавеющей стали занимаются специализированные промышленные предприятия. А вот приобрести такой трубопровод можно даже в самом неожиданном месте. Например, купить нержавеющую трубу можно непосредственно у производителя, в специализированной точке сбыта или даже на металлобазе. Есть еще один очень популярный способ, наиболее простой, воспользоваться интернетом, найти сайт поставщика и сделать заказ.

Чем чреват изгиб трубы

Изготовление конструкции с использование трубы из нержавеющей стали это трудоемкий и тяжелый процесс, который требует определенного опыта, знаний, и конечно же, наличие специального инструмента. В процессе работ можно столкнуться с необходимостью согнуть трубу. Прежде чем приступить к изгибу трубы, особенно если дело касается тонкостенной трубы, нужно помнить, что это впервую очередь нарушение ее целостности, что чревато последствиями, какими как потеря первоначальных свойств и качеств изделием.

Методы ручного изгиба

Конечно, согнуть трубу самостоятельно в домашних условиях, сложнее, чем на промышленном предприятии, где для этого используют специальное оборудование, но возможно.

Как согнуть тонкостенную трубу из нержавейки

Вот несколько методов, которые помогут достичь желаемого результат:

  1. Согнуть тонкостенную трубу из нержавеющей стали поможет такой инструмент как ручной трубогиб. Его конструкция напоминает многим арбалет и работает он практически также. Необходимо вставить трубу, выполнить несколько не хитрых движений руками, и труба будет согнута.
  2. Второй метод подразумевает изготовление специальной пружины из проволоки. Для изготовления устройства понадобится проволока диаметром 4 мм. В нее протягивают трубу, пружину начинают сгибать, вследствие чего, сгибается и труба.
  3. Согнуть тонкостенную трубу из нержавейки также можно при помощи обычной горелки. Для этого труба фиксируется в тисках. Горелку нужно направить в том место на трубе, в котором нужно ее согнуть. Горелка разогревает участок трубы. Нужно внимательно следить за цветоизменением участка, который греется, как только он приобрел ярко красный цвет, горелку нужно выключать и, вооружившись молотком, ударить по данному участку, что приведет к желаемому изгибу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>