Как согнуть и какой проволокой вязать арматуру 12?

Арматура используется при армировании конструкции. Арматура изготавливается из стали. Её стержни имеют разный диаметр: от 6 до 12 мм.

Основная работа при создании каркаса — это связать арматуру. При соединении стержней формируется конструкция, которая в паре с бетоном создают прочный корпус здания.

При капитальном строительстве требуется арматура диаметром не менее 12 мм. Необходимо правильно распределить нагрузку, поэтому потребуется правильно связывать арматуру проволокой. Арматура 12 вес, цену и другие её характеристики можно узнать на сайте металлобазы РОСМЕТ armaturann.ru.

gqttb1w4

Правильная вязка арматуры

Чтобы не допустить ошибки, необходимо правильно связать арматуру по всем нормам и правилам. Есть несколько способов соединения:

  • проволокой,
  • сваркой,
  • хомутом.

Все способы используются для создания крепкого и прочного корпуса, но их применение зависит от материала конструкции. Сейчас в строительстве жилого или нежилого дома чаще используют вязку вместо сварки.

С помощью специальных приспособлений и инструментов: крючка, клещей, вязального пистолета и шуруповерта, можно выполнить данную связку. Связка выполняется несколькими узлами, в том числе мёртвой петлей. Для одного узла потребуется около 19-40 см поволоки.

a0v3lk2m

Проволока

Для работы потребуется качественная проволока. Согласно нормам и ГОСТу выбор проволоки также зависит от диаметра арматуры. Для арматуры 12 потребуется вязальная проволока 1.2мм. Она может быть изготовлена из оцинкованной или не оцинкованной стали.

Арматура

Стержни очень жёсткие, поэтому согнуть их очень тяжело, особенно в домашних условиях. Для надежности фундамента потребуется особое внимание уделить нагрузке в изгибах, углах корпуса, место стыков.

Неправильно использовать на стыке соединение стержней, лучше загнуть стержень внахлест с другим стержнем. Таким образом, эксплуатация конструкции будет долговечна.

Лучше с этой задачей справится специалист с помощью механики. Стоит избегать заострения в углах, также не стоит делать надрезы в углах, что также сделать непрочной корпус здания.

Не стоит нагревать или паять в сгибе. Сделайте загиб только в холодном виде на специальном станке с ручным или механическим приводом.

Положительные и отрицательные стороны метода вязки

  1. Работа данным методом будет выполнена быстро и не потребуется опыта в работе. Но это если вязка будет сделана не вручную.
  2. Все ошибки можно быстро устранить. Потребуются кусачки или крючок.
  3. Профессионализм не потребуется.
  4. Опалубка тоже потребует такую вязку арматуры.
  5. Работа вязкой обойдётся дешевле, чем другими способами.

Среди отрицательных сторон выделим не такой надёжный каркас, особенно при перетаскивании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>