Как соединить оцинкованные желоба водостока между собой

Водосточные системы сбора дождевой или талой воды, обязательны в любом доме. Кроме того, вода должна отводиться в систему канализации, или, во всяком случае, подальше от фундамента. Есть масса вариантов, поэтому требуется их внимательное рассмотрение. Водостоки оцинкованные от производителя по доступным ценам предлагает компания vodostoki.ru.

Что входит в водосточную систему

Водосточная система изготавливается посредством разных материалов. Каждый из них наделен своими преимуществами и недостатками, так как идеального в мире ничего не бывает.

В состав водосточной системы входят следующие элементы:

  • оцинкованные желоба водостока или желоба из других материалов;
  • углы желоба;
  • крепежные элементы, т.е. кронштейны;
  • соединители труб для увеличения всей системы;
  • воронка для сбора воды;
  • специальные элементы – хомуты, посредством которых система прикрепляется к строению;
  • водосточная труба;
  • при отводе трубы в разных направлениях – тройники;
  • сетка для защиты от попадания крупного мусора в воронку;
  • кольцо универсальное.

Установка водосточной системы

По сути, монтаж водосточной системы не представляет особой сложности. Однако некоторые нюансы, все же есть.

На первом этапе монтажа необходимо установить желоба и воронки. В зависимости от того, насколько сильный свес кровли, может потребоваться универсальное кольцо, которое представляет собой фрагмент трубы изогнутой формы.

После этого прикрепляются трубы, которые фиксируются на несущей стене посредством хомутов.

Для качественной герметизации всей системы, необходимо правильно установить желоба. Для этого существует 3 способа.

  1. Первый способ заключается в применении клея. В системе водостоков присутствует специальная муфта соединительная с замком. Выполняется она из того же материала, что и желоб. В комплекте есть прокладка. Место крепления лотка к прокладке для надежной фиксации, обрабатывается герметизирующим составом.
  2. Вторым способом является способ бесклеевой. Для соединения желобов в данном случае, применяются муфты с герметичным уплотнителем.
  3. Пайка является третьим способом, однако такой способ относится к профессиональному соединению дорогих медных водостоков и систем из сплава стали с покрытием. Здесь требуется качественная обработка краев и точный раскрой деталей.

Каждый из способов отличается своими конструктивными особенностями, поэтому первоначально нужно внимательно с ними ознакомиться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>