Как собрать кухню сделанную на заказ

Решившись на приобретение новой кухни каждый понимает, что если сделать ее на заказ, она может действительно превзойти все ожидания, в отличие от стандартной заводской. В этом есть доля правды, ведь все детали кухонной мебели будут сделаны с учетом индивидуальных предпочтений заказчика и размеров помещения кухни.

Как собрать кухню, сделанную на заказ

Заказав кухню на сайте http://primebeli.by/produktsiya/kuhni-pod-zakaz/ можно не переживать о ее декоративных и функциональных характеристиках, но потратиться на изготовление все-таки придется. Именно поэтому, люди которые заказывают изготовление кухонной мебели специалистам, в первую очередь, задумываются о том, как ее потом самостоятельно установить.

На самом деле, процесс установки уже готовой кухни не так уж и сложен. Достаточно лишь знать какими инструментами пользоваться и в какой последовательности действовать.

Необходимые инструменты

Для того, чтобы установить кухню самостоятельно понадобится не так много приспособлений:

  1. Шестигранник, подходящий к мебели по размерам.
  2. Шуруповерт, молоток и дрель или перфоратор.
  3. Угольник и строительный уровень.

Прелесть заказной кухни в том, что не нудно обрезать детали мебели под розетки, тумбочки и другие элементы, ведь все уже выполнено мастерами, исходя из высчитанных размеров.

Как собрать кухню

Процесс установки

Установка кухонной мебели охватывает несколько этапов:

  1. Устанавливаем угловой шкаф, убедившись в том, что его задняя стенка полностью прилегает к стене. Проверяем горизонтальность поверхности строительным уровнем.
  2. Устанавливаем рядом второй шкафчик и скрепляем его с первым, а затем прикрепляем каждый к стенке. Заднюю стенку на шкафчике для мойки можно не ставить.
  3. Укладываем столешницу поверх установленный шкафчиков.
  4. Производим монтаж мойки и заделываем щели герметиком.
  5. После установки стеновой панели вешаем навесные шкафчики. Стоит учесть, что шкафы нужно вешать с учетом роста людей, которые будут ими пользоваться. Высота должна быть такой, чтобы до них можно было достать без табуретки.
  6. Закреплять шкафчики на стене по отдельности, используя при этом монтажную планку и уровень. Плинтус прикрепляем к столешнице в самом конце. При этом, его следует плотно прижать к столешнице и стеновой панели.

Дверцы стоит вешать на шкафы только тогда, когда они уже плотно прикреплены к стене. Тоже самое можно сказать о полках и ящиках.

Процесс сборки кухонной мебели от начала до конца — в этом видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>