Как собрать гардеробную систему самостоятельно

Гардеробные помещения служат для хранения одежды и обуви, мелких личных вещей. Обычно под гардеробную выделяется целое помещение небольшой площади, иногда часть.

С чего начать?

Начало работы лежит в чертежах и эскизах. При отсутствии опыта, рекомендуется к просмотру обучающее видео, либо консультация профессионала.

Для того, чтобы нанести на чертежи план будущей конструкции, измеряется полезная площадь помещения будущей гардеробной. Эскиз создается с учетом общих правил — полки не глубже 50 см., расстояние между ними — 35 см.

Для гардеробных в виде ниши определяется устройство и механизм двери, а также измеряется пространство, которое потребуется для ее свободного открывания.

Каждый элемент соединений должен быть максимально устойчив, от этого зависит целостность и прочность всей конструкции. Крепежные материалы выбираются исходя из планируемой нагрузки. Качественные немецкие гардеробные системы можно выбрать на сайте https://raumplus.ua.


Материалы для гардеробной

От уровня подготовки зависит успешность реализации плана и сам процесс сборки. Из инструментов понадобится все, что для работы по дереву. Необходимо проработать каждую деталь, каждый соединительный крепеж.

Каркасная часть проекта выполняется с применением стоечных и направляющих профилей, их габариты выбираются в зависимости от необходимости экономии пространства.

Диапазон толщины используемого гипсокартона должен варьироваться между 12 -15 мм., также специалисты рекомендуют отдать предпочтение устойчивым к влаге вариантам. Повысить уровень звукоизоляции возможно с применением минеральной ваты — ее заполняют в пространство каркасных ниш.

Понадобится также выполнение отделочных работ, а именно шпаклевка с укрепляющей сеткой, средства для укрепления нанесенного раствора, а также итоговый вариант отделки — краска, обои.

Проработка и подготовка элементов освещения гардеробной, создание совместимой с конструкцией схемы, приборы освещения. Элементы фурнитуры к гардеробной подбираются по предпочтению.

Дополнительно следует определить наличие встроенных зеркал, и если принято решение монтажа в конструкцию, производится подбор параметров зеркала, элементов крепежа для него.

Сбор гардеробной

Надо сказать, что самостоятельно выполнить сборку конструкции может быть сложной задачей, поэтому рекомендуется работать в паре. Наличие каких-либо навыков в сборке мебели, а также опыта обработки дерева также облегчит весь процесс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>