Как собрать дымоход

В наши дни большое распространение получили дымоходы из нержавейки. Это готовые секции из труб с теплоизоляцией. Сборка такого дымохода выполняется быстро и просто. Они надёжны, долговечны и безопасны. Собрать такой дымоход можно самостоятельно. Важно только соблюдать технологию сборки и требования техники безопасности. Свои рекомендации по сборке дымоходов дают специалисты компании http://dymohod.top/.

Технология сборки дымоходов модульного типа

При выборе дымохода необходимо соблюдать соответствие его диаметра мощности отопительного прибора. Высота дымохода от уровня расположения печи или котла должна быть не меньше 5 метров.

Чем меньше изгибов и горизонтальных участков будет иметь дымоход, тем лучше тяга. Также важно учесть наличие доступа для устранения сажи и сборник конденсата.

Преимущества сборных дымоходов:

  • простота сборки и лёгкость в обслуживании;
  • высокая пожароустойчивость и безопасность;
  • минимальное образование конденсата во время эксплуатации системы отопления;
  • высокая термоустойчивость и надёжность герметичных соединений;
  • круглая форма дымохода и гладкая внутренняя поверхность способствуют меньшему скоплению сажи и обеспечивают хорошую тягу.

Дымоход может проходить через потолок и кровлю, а может выводиться наружу через стену здания. Рассмотрим монтаж дымохода, проходящего через кровлю. Работы начинаются от прибора отопления.

На выходящий патрубок газового котла или печи надевается переходник. Затем ведётся сборка элементов дымохода. Необходимо учесть, что соединение отдельных частей дымохода ни в коем случае не должно попадать на места его прохождения через потолок или кровлю.

Если дымоход располагается рядом с коньком крыши, то он должен возвышаться над ним минимум на 250 мм. Для безопасного прохождения дымохода через потолок, нужно установить специальный проходной узел.

Он обеспечит защиту от возгорания и необходимую герметичность. Для обеспечения герметичности прохода дымохода через кровлю, используют специальный элемент, который одевается на трубу и имеет пластину, закрывающую отверстие в кровле и расположенную под таким же углом, как и угол наклона крыши. Места стыков элементов дымохода обрабатывают термостойким герметиком.

Монтаж дымохода проходящего через стену здания выполнить гораздо проще. От патрубка отопительного прибора через стену дымоход выводится наружу. Для обеспечения герметичности и безопасности прохождения дымохода через стену, также используется проходной узел.

Необходимо учесть, что горизонтальный участок дымохода не должен быть больше 1 метра. Для крепления дымохода к стене устанавливают специальные кронштейны.

Каждый элемент дымохода должен быть закреплён отдельно. Места соединения элементов дымохода герметизируют специальным герметиком и соединяют хомутами. При необходимости в верхней части дымохода устанавливают искрогаситель или защиту от попадания внутрь осадков, сухих листьев и т.д.

Монтаж дымохода требует аккуратности и соблюдения всех требований по его пожарной безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>