Как собрать дверь-гармошку?

Двери-гармошки сегодня нераспространенны. Между тем, это одно из самых эффективных решений, касающихся организации эргономичного пространства, а также его экономии. Ведь даже двери-купе занимают место – они смещаются в сторону, хоть и не распахиваются. Дверь-гармошка складывается и становится практически незаметной в дверном проёме.

Внутренняя дверь-комплект подобного рода сегодня продаётся в специализированных магазинах. Пытаться изобрести велосипед не нужно. Цены на двери-гармошки даже ниже, чем на многие конкурентные аналоги. Однако, важно понимать, что подобное решение обладает существенным минусом – плохая звукоизоляция отгораживаемого помещения.

Подготовительный этап по сборке двери-гармошки

Подготовительный этап по сборке двери-гармошки

Предварительно следует убедиться в том, что дверной проём выровнен должным образом. Осуществите детальное измерение поверхностей дверного проёма. Вертикальные профили для двери подобной конструкции будут рассчитываться по следующей формуле: Н – 3, где Н – высота дверного проёма.

Далее процесс сборки можно разложить на следующие этапы:

  • составные части дверного полотна обрезаются по формуле Н-4;
  • сразу же выполняется сборка полотна двери (сама гармошка);
  • в самом начале в дверной проём устанавливается горизонтальная направляющая (на потолочную часть дверного проёма);
  • в установленный профиль вставляется собранное дверное полотно;
  • устанавливаются вертикальные откосы (профили);
  • доставляется ручка на дверное полотно, а также заглушки на сгибающихся частях.

Важно! Всё необходимое для сборки подобной двери уже должно быть в комплекте. Настоятельно рекомендуется проверить комплектность при покупке двери. Применение других метизов может привести к появлению трещин в элементах.

При установке потолочной части дверного проёма под дверь-гармошку, используйте первоначально одну точку крепления посередине. Это позволит проще вставить полотно в последующем.

Фиксация вертикальных откосов

Фиксация вертикальных откосов

Дверь будет работать корректно лишь в случае, если все откосы были установлены по уровню. То есть, сам дверной проём должен быть выровнен идеально. Тогда заклиниваний наблюдаться не будет.

Каждый дверной откос – профиль фиксируется при помощи, как минимум, трёх точек крепления. Использоваться могут обыкновенные саморезы. Однако, для обеспечения надёжности монтажа допускается использовать дюбели или анкеры.

Чтобы собранное в гармошку полотно не стукалось об откос, на крайней ламели устанавливают резиновый (мягкий) ограничитель.

В видео наглядно представлена инструкция по установке двери типа «гармошка»:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>