Как собрать диван аккордеон — схема сборки

Эти механизмы трансформации уступают ранг популярности только книжкам. Зато выигрывают у них по простоте раскладывания. В этом они из широко распространенных диванов лидеры.

Единственное, то было у единиц из миллионов – выскакивали ламели. Хоть они и вправляются, но факт. Главное, у них нет мудреных шарниров и рычагов для разворачивания в нужное положение.

Поэтому такие конструкции по силам собрать своими силами по всему циклу с нуля и под ключ. Без посторонней помощи и бригады по сборке мебели. Сегодня диван аккордеон купить в Москве недорого можно в интернет-магазине gut-mart.ru.

25fioge1

Сборка в состояние для эксплуатации

Сначала подготовить все к сборке.

Распаковать отдельные упаковки. Достать и изучить инструкцию. Обычно они имеют развернутое описание с подробным алгоритмом сборки, и наглядные рисунки-схемы с этапами и состояниями.

Весь процесс разделен на две категории – сборки каркаса и сборки спальной группы. Дальше алгоритм протекает так:

  • Разобрать все упаковки с подлокотниками и матрасом, каркасной частью, устройством раскладывания. Упаковочные материалы убрать. Разложить по группам составные разобранные части.
  • Каркасную часть установить в полностью разложенном состоянии для сна. Если это необходимо, дополнить или дособирать, если что-то было отдельно от комплекта.
  • По каркасу укладывается матрас. Равномерно по краям, и заполняя плотно места сгибов частей каркаса. Имеющиеся на нем ленты липучки ли завязки крепят его к дугам каркаса. Используются все имеющиеся ленты, для равномерного распределения нагрузок в дальнейшем. Они обеспечат плотное прилегание матраса к корпусу при эксплуатации.

rkyxzveo

  • Следующая – установка подлокотных частей. Нужно приготовить все элементы и фурнитуру, разложить под руками перед монтажом. На каждом подлокотнике закрепляется пара кронштейнов – держателей. После их закрепления эти кронштейны вставляются в пазы корпуса. Так подлокотники готовы к эксплуатации.
  • На подлокотных частях есть пластиковые штыри. На них одевается диванная спинка. После этого спинка и подлокотники плотно притягиваются друг к другу и обеспечивают общую устойчивость конструкции.
  • Часть спального места приподнимается для доступа к регулировочным барашкам между ним и подлокотниками.
  • Когда барашки затянуты полностью, конструкция стала абсолютно жесткой и устойчивой, готовой к приему нагрузок. Механизм складывания проверяется в работе. Диван в собранном виде устанавливается на его родное место в комнате, и готов к использованию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>