Как собирают дома из бревна

Уже много десятилетий в качестве строительного материала применяется бревно. Такие сооружения имеют привлекательный внешний вид и относительно небольшую цену.

Для строительства могут использоваться хвойные породы бревна. В зависимости от метода заготовки они могут подразделяться на такие типы:

  • Оцилиндрованное.
  • Строгание.
  • Скоблёное.
  • Окоренное.

После того, как строительный материал выбран, необходимо задуматься над проектом сооружения. При этом учитывается то, что максимальная длина изделия может быть в пределах 6 метров. А вот высота конструкции рассчитывается из диаметра материала. Качественно построят дом из бревна в Казани специалисты компании sruby-kazani.ru.


Строительство дома из бревна

Фундамент для сооружения, созданного из цельной древесины, должен выдерживать повышенные нагрузки. Ленточный мелко заглубленный считается наиболее подходящим вариантом.

Но прежде всего необходимо сделать разметку будущей конструкции на участке. С этой целью вставляют колышки с местах углов и протягивается бечёвка. После копается траншея, глубина которой приблизительно 70 сантиметров. На её днище насыпается песок и тщательно утрамбовывается.

После этого производится монтаж опалубки из фанеры либо же досок сборкой щитов. Их ставят друг против друга на траншею и идеально скрепляют. После внутрь размещается соединённая между собой арматура минимальным диаметром 12 миллиметров. Только после этого можно приступать к бетонной заливке.

Прежде чем приступать к монтажу первого слоя брёвен, стоит сделать гидроизоляцию фундамента. Для этой цели можно применять гидростеклоизол, рубероид и прочие подобные материалы.

Для первого венца подбирается наиболее смолянистое бревно большой толщины. Часть бревна лучше снять, чтобы оно обладало лучшей устойчивостью. В материале стоит выбрать продольный паз, чтобы прилегание было более качественное.

Укладку проводят пазом вниз. Чтобы конструкция была более тёплой, стоит подкладывать паклю либо же мох. Соединение производят вертикально вставленными нагелями. Отверстия для них просверливаются заранее.

Стоит заметить, что соединение углов может быть как с остатком, так и без него. Нужно помнить о том, что соединение углового типа должно быть максимально тёплым.

Крышу стоит возводить сразу же. Благодаря этому конструкция может быть максимально защищена от пагубного воздействия атмосферных осадков и прочих разрушающих факторов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>