Как снять штапик с пластикового окна?

Удаление стеклопакета из оконной рамы достаточно часто выполняется, как минимум, два раза в год. Допустим стеклопакет установлен на 6 этаже девятиэтажки. Естественно, мыть окна, снаружи будет небезопасно (ведь они открываются наружу).

Роботы-мойщики окон только набирают свою популярность. А эффективность их не может быть признана высокой. Значительно проще вытащить стеклопакет из оконной рамы и вымыть его внутри помещения с обеих сторон самостоятельно.

Немецкие окна – лучший выбор на рынке. Производители Германии зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Как вытащить стеклопакет?

Как вытащить стеклопакет?

В самом начале необходимо отметить, что стекло очень тяжёлое. Далеко не каждый мужчина сможет в одиночку поднять и аккуратно вытащить его. Настоятельно рекомендуется выполнять работу с помощником, который будет страховать.

Вытащить стеклопакет становится возможным лишь в том случае, если будут удалены штапики из пластиковой рамы. Они однотипны и отличаются только длиной. Однако у любого окна существует две одинаковые стороны:

  • две ширины;
  • две длины.

После выполнения демонтажа следует либо раскладывать их в разные места, либо при помощи смывающегося маркера отметить, на какой стороне располагался штапик, чтобы после мытья стеклопакета, установить его обратно должным образом.

Для демонтажа штапиков потребуется обыкновенный металлический шпатель. Он должен быть небольшим.

Принцип удаления штапиков: как не сломать

Принцип удаления штапиков: как не сломать

Шпатель достаточно острый и без проблем войдёт в щель между штапиком и рамой. При необходимости можно ладонью ударить по ручке шпателя и он войдёт в щель. Далее аккуратно отгибаем при помощи шпателя штапики.

Должны раздаваться характерные щелчки. Это не ломается штапик, это открываются защёлки (замки на профсленге), которые его удерживают.

Подобным образом следует пройтись по всем сторонам окна для беспрепятственного удаления. При этом не рекомендуется торопиться. Защёлку можно сломать, если резко отклонить шпатель.

В особенности нужно быть осторожным во время удаления последнего штапика. В этот момент помощник должен держать стеклопакет. Крайне не рекомендуется ставить стеклопакет после вытаскивания на ребро.

Лучше положить его плашмя на заранее подготовленную поверхность.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует стирать тканевые жалюзи так, чтобы они не потеряли вида.

На видео демонстрируется процесс удаления штапиков и выемки стеклопакета:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>