Как сделать жалюзи своими руками из ткани?

Если Вы хотите приложить руку к оформлению жилых помещений, то начать рекомендуется с организаций жалюзи. Сегодня нет дефицита в этих предметах домашнего декора. В частности, жалюзи Харьков предлагает по доступной цене в широком ассортименте.

Однако, если Вы так и не смогли подобрать устраивающий Вас вариант, его всегда можно сделать самостоятельно. Организовать тканевые жалюзи (также их называют римскими шторами) без труда сможет даже непрофессионал за несколько минут.

Выбираем материал для тканевых жалюзи

 Выбираем материал для тканевых жалюзи

Следует учитывать, что материал будет постоянно располагаться на окнах. Следовательно, он должен быть практичным в отношении стирки. Специалисты рекомендуют также использовать жатую ткань.

В этом случае, даже после стирки гладить подобные шторы не придётся. А помяты они будут весьма привлекательным образом. Всё, что потребуется для организации римских штор указано ниже:

  • ткань;
  • 2 кольца;
  • сапожная нить (капрон) или леска.

Сам каркас римской шторы будет состоять из капроновой нити. Но чтобы закрепить её на материале должным образом, придётся прошить его. Организовав кармашки для вставки сапожной нити не только сверху, но и по бокам материала, что переходить к вставлению нити.

Очень удобно выполнять означенную задачу при помощи обыкновенной швейной булавки.

Используем кольца и устанавливаем римские шторы на окно

 Используем кольца и устанавливаем римские шторы на окно

После того, как нить продета, необходимо завязать концы на кольцах. Сами кольца будут натягиваться на саморезы. Именно по этой причине так важно использовать капрон или леску, он не только прочные, но и достаточно хорошо пружинят.

Засверливаем саморезы таким образом, чтобы капроновая нить была в среднем натяжении. Устанавливаем каждое кольцо на свой саморез. Не стоит забывать о том, что саморезы должны быть закручены таким образом, чтобы резьба не была на поверхности рамы.

В противном случае она будет рвать нитку и в конце концов шторы упадут.

Располагать подобные римские шторы можно не только колечками вниз, но и вверх. В этом случае под действием силы тяжести шторы откроются на небольшую часть, пуская в помещение свет. Однако при этом Вы останетесь незаметны для надоедливых взглядов соседей.

Смотрите также:

Ниже приводится подробная видеоинструкция, объясняющая поэтапно процесс создания тканевых жалюзи:



  1. Диана

    Не думала, то настолько просто можно сделать такие красивые жалюзи. Это же такое эксклюзивное украшение окна получится! И очень удобны такие жалюзи для окон, на которых много чего стоит или лежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>