Как сделать забор из профнастила своими руками

Для создания забора из профнастила следует использовать универсальный тип материала. Но чаще всего всё же применяется стеновой тип. Высота рёбер жёсткости указана цифрами в маркировке 8 – 35. Достаточно будет высоты волны в 8 миллиметров, если ветровые нагрузки в регионе незначительные.

Но для частых застойных ветров лучше выбирать профнастил для забора с рёбрами жёсткости в 10 – 20 миллиметров. Листы, у которых профиль фигурный, имеют толщину в пределах от 0,4 до 0,8 миллиметров. Для создания забора оптимальным показателем считается толщина в 0,45 – 0,5 миллиметров.

roxxvtfc

Поверхность может быть оцинкованной или же полимерной.

С защитно-декоративным покрытием листы обладают большей стоимостью примерно на 15%. Но это связано с их более продолжительным периодом эксплуатации.

Монтаж

Забор, сделанный из профнастила, является конструкцией линейного типа, которая монтируется на столбы из железа с квадратным сечением.

При толщине материала в 3 миллиметра оптимальным показателем опор является 60*60 миллиметров. На ворота опоры нужны толще, нежели у столбов промежуточного типа. Для установки такой конструкции потребуются:

  • Металлический профиль.
  • Щебень с песком и портландцементом.
  • Саморезы для металла с присутствием пресс-шайбы. Размер их должен быть 5,5*22 миллиметра.
  • Прямоугольная стальная труба для лаг и квадратная – для столбов.

qazwx05r

Перед монтажом необходимо рассчитать необходимое количество материала и приобрести его.

Отметить линию установки и расположения столбов. Делают лунки под столбы. На дно подсыпают песок либо щебень, а после – уплотняют. Когда лунки будут сделаны, возможно приступить к установке опор. Их укрепляют бетонным раствором, который должен будет просохнуть на протяжении недели.

После можно приваривать лаги к опорам. Далее осуществляется заполнение пролётов. В первую очередь место очищают от мусора и лишней растительности. После этого подготавливают листы.

С их поверхности удаляется плёнка для защиты. В случае, когда нужна подгонка под единый размер, используют углошлифовальную машину для их обрезания после предварительной разметки.

После монтируется первый лист. Порядок монтажа рекомендуется задавать сразу. На расчётной высоте устанавливают лист и крепят его при помощи саморезов.

Производится его выравнивание по горизонтали. И осуществляется полное крепление. Таким же образом необходимо провести установку всех листов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>