Как сделать встраиваемый шкаф купе

Установка шкафа-купе является прекрасным способом сэкономить место в квартире любого размера. Даже в квартире студии шкаф-купе позволит сохранить общее впечатление стилистики интерьера, благодаря дополнительному месту для вещей скрытого от глаз, а уж в маленькой квартире или небольшом домике это станет прекрасным способом сэкономить место. Как сделать встраиваемый шкаф купе

После прочтения сегодняшней статьи вы будете знать, как сделать шкаф-купе самому, или же будете знать, что на специализированном сайте вы сможете купить шкафы купе в Минске, цены на которые довольно привлекательные и конкурентоспособные.

Какие инструменты нужны

Для создания шкафа — купе вам нужны будут:

  • специальные двери, которые можно купить уже готовыми, раздвижными;
  • бруски и доски в количестве 10 штук, высотой до потолка комнаты установки;
  • гипсокартон;
  • алюминиевые углы для предыдущего;
  • шурупы, дюбели, болты и некоторое количество саморезов;
  • шпаклевка;
  • материалы для покраски и грунтовки.

К инструментам стоит отнести: перфоратор, шуруповертящий механизм, уровень, пила для дерева, удобный молоток, рулетка для измерения, удобный шпатель, кисти для покраски.

Для начала вам необходимо составить чертеж, без него никак, и его нужно использовать постоянно. Чертеж вы можете найти готовым, или придумать самому.

После отрисовки чертежа нужно сделать две рамы, поскольку шкаф мы устанавливаем у двух угловых стен, то рамок нужно будет именно две, высотой от потолка до пола.

Как сделать встраиваемый шкаф купе

Первоначально нужно закрепить боковушку, она меньше и легче в установке, потом крепим лицевую раму. Для крепления нужно:

  • просверлить рамы и пол сверлом по бетону;
  • вставляем в дыры пластиковые дюбеля, куда доставляем шурупы;
  • вкручиваем их шуруповертом.

Облицовка

Для придания визуальной целостности конструкции нужно отмерить и отрезать участки гипсокартона, который крепим на всех сторонах, оставляя только дверной проем. Для сохранности шкафа закрепляем алюминиевые уголки на угловых стыках.

Следующим этапом нужно совершить шпаклёвку. Лучше купить готовую для этого смесь, и, первым делом, нанести смесь на все выбоины и неровности, а затем на все оставшиеся части.

После высыхания нужно повторить этот процесс несколько раз до полного спаивания шпаклевочным материалом всех остальных каркасов из дерева и гипсокартона.

Полки

Это не слишком сложная процедура, ее лучше всего выполнить при помощи закрепления на двух сторонах: со стороны задней и передней стены, креплений для полок.

Сзади это может быть деревянная панель, а спереди достаточно небольших выступов, пускай даже из шурупов с дюбелями.

После установки полок грунтуем и красим в два слоя шкаф внутри и снаружи. Можем приступать к установке дверей, которая заключается в закреплении специальных рельс сверху и снизу.

Далее просто вставляем двери на место, и радуемся законченной работе!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>