Как сделать умный дом?

«Умный дом» — это словосочетание звучит, словно «Наутилус капитана Немо». Немногие верят в то, что умный дом станет такой же обыденностью, как и смартфоны, смартчасы, смарттелевизоры и т.д.

Сторонники теории заговоров видят в умном доме ещё одно средство слежения за частной жизнью человека. Однако уже сегодня «умные дома» входят в жизнь человека. Ознакомиться с тем, как организовываются умные дома можно тут.

Почему умный дом – это будущее человечества?

Почему умный дом – это будущее человечества?

Главный принцип умного дома заключается в том, что он помогает человеку практически во всём. Естественно, практически все узлы управления могут координироваться при помощи голоса.

Современные библиотеки распознавания голоса вполне адекватны, чтобы эффективно использовать их в повседневной жизни. Означенный тезис, конечно, пока в большей степени применим для английского языка.

Но Яндекс продолжает активно работать над улучшением российских библиотек, день ото дня сокращая количество ошибок в отношении распознавания.

Положительные аспекты умного дома существенно перекрывают его «критические» недостатки:

  • значительное упрощение жизни;
  • возможность управления домом даже будучи в поездке в другой стране;
  • повышение технологической грамотности населения и т.д.

При этом, естественно, для управления умным домом не нужно заканчивать университетов по инженерным специальностям. Управление доступно для каждого, вне зависимости от возраста.

Самостоятельное создание умного дома?

Самостоятельное создание умного дома?

Сегодня, если говорить о материальной составляющей – рынок располагает всем необходимым: производительные компьютеры, необходимые датчики, которые обладают минимальными габаритами и т.д.

Кроме того, Wi-Fi сети достигли уже того развития, когда могут пропускать через себя гигабиты информации, что в умном доме и не требуется, строго говоря (поток данных несколько меньше).

Объединяя всё вышесказанное можно заключить, что человек, который хотя бы немного разбирается в компьютерной технике, уже самостоятельно может сделать «умный дом». Единственно, что ему мешает – это отсутствие программного обеспечения, которое объединило бы всё начинку дома воедино.

Смотрите также:

Ниже будут развенчаны 5 наиболее диких мифов, которые успели сформироваться в головах общественности:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>