Как сделать тент своими руками?

Зачастую на грузовых автомобилях в качестве покрытия кузова используется тент. Это покрытие зарекомендовало себя с весьма положительной точки зрения. Оно долговечное, кроме того, предельно простое в эксплуатации.

На сайте http://utk18.ru/ Вы сможете приобрести полноценные тенты для грузовых автомобилей или заказать по необходимым измерениям. В случае, если приобрести фабричный тент нет возможности по каким-то причинам, всегда можно попытаться самостоятельно выйти из ситуации.

Материал, который можно использовать для изготовления тента

Материал, который можно использовать для изготовления тента

По сути, к тенту выдвигается всего одно требование – гарантированная защита от влаги. Следовательно, для самостоятельного создания тента можно использовать следующие материалы:

  • брезент;
  • ПВХ полотно;
  • тарапаулин.

В отношении брезента всё достаточно ясно. Этот материал уже достаточно давно используется для означенных целей. Сегодня он получил некоторое развитие за счёт специальных пропиток, которые и обеспечивают должную влагонепроницаемость.

Несмотря на это, подавляющее большинство владельцев грузового транспорта предпочитают отказываться от его применения. Так как он достаточно тяжёл. В этом есть свои преимущества и недостатки.

Однако, значительно более доступным материалом является тарапаулин. В быту его можно увидеть в виде полосок, которые используются для создания мешков под картошку, лук и т.д.

Сегодня без труда можно приобрести означенный материал практически в любых измерениях. В Китае он особенно дёшев. Но не стоит обольщаться раньше времени. Коварные китайцы могут обмануть и вместо, к примеру, куска на 2 метра, положат кусок на 175 см.

Следовательно, если решили заказывать, то заказывайте с запасом.

Выполнение крепления тента

Выполнение крепления тента

Существуют различные виды креплений. Для выбора конкретного необходимо понять, как Вы будете открывать кузов. В любом случае люверсные крепления являются отличным способом для установки тента на кузов.

При натяжении тента из тарапаулина не стоит усердствовать. Этот материал весьма чувствителен к поперечным нагрузкам (начинает разрушаться). Кроме того, не стоит переоценивать синтетический материл.

Он хоть и прочный, но не способен долго сопротивляться ультрафиолетовым лучам. Спустя года 3 он придёт в полную негодность. Но цена создания такого тента на Газель составляет всего 1000 рублей.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована натяжка тента на газель с увеличенным кузовом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>