Как сделать штукатурку?

Полноценный ремонт подразумевает удаление всей отделки вплоть до голых стен. Однако для монтажа новой отделки потребуется качественное выравнивание поверхностей. Штукатурить стены требуется в обязательном порядке.

Более подробно узнать о том, какой расход штукатурки ожидать в зависимости от поверхности стены, можно в Интернете без труда. Данная публикация будет посвящена самостоятельному приготовлению штукатурки.

Ингредиенты для приготовления штукатурки

 Ингредиенты для приготовления штукатурки

Ниже представлении составляющие любой штукатурки. Речь идёт о классическом составе:

  • известь;
  • цемент;
  • песок;
  • гипс.

Если Вы планируете самостоятельно замешивать штукатурку (а подобное имеет смысл лишь при покрытии штукатуркой больших поверхностей – отделка квартир в зданиях), то настоятельно рекомендуется приобретать уже погашенную известь.

Безусловно, погасить можно и самостоятельно. Но делать это необходимо в соответствии с технологическим процессом. Вряд ли стоит говорить о том, что в бытовых условиях погасить известь очень сложно.

Суть в том, что всё равно остаются мелкие непогашенные частички извести. В дальнейшем, при попадании на них влаги из воздуха, они будут приводить к вздутиям и облупливанию штукатурки.

Стоит ли использовать гипс?

 Стоит ли использовать гипс?

На самом деле, гипс является уникальным строительным материалом. Он не только не даёт усадки, но и обеспечивает быстрое застывание штукатурки. По сути, схватывается состав уже через пять минут после нанесения.

Однако не стоит забывать о том, что штукатурка в обязательном порядке должна быть прочной. Специально для обеспечения этого качества в неё добавляется цемент. Лучше всего подобрать марку М400.

Смешивать цемент с общей смесью штукатурки необходимо в пропорция 1:3 или 1:4.

Кроме того, в состав должны добавляться различного рода пластификаторы. В их качестве могут выступать, как песок, так и глина.

Дело в том, что если избежать использования пластификаторов, то получившаяся штукатура из гипса, извести и цемента не будет закрепляться на стенах. Под собственной тяжестью она будет опадать.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован процесс смешивания цементной штукатурки (точные пропорции):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>