Как сделать ремонт в туалете?

Ванная комната является помещением, которое располагает наиболее высоким уровнем влажности, если сравнивать его с другими помещениями квартиры. Именно по этой причине возникают сложности в проведении ремонта. Необходимо организовать коммуникации и отделку таким образом, чтобы влага им не повредила.

На сайте http://www.or-stroy.ru/stati/1132-remont-doma-po-optimalnoj-cene Вы сможете заказать специалистов, которые способны осуществить ремонт в хрущёвке, в совмещенном туалете (минимальное пространство).

Рекомендации в отношении выбора отделочных материалов

 Рекомендации в отношении выбора отделочных материалов

Прежде всего, следует отметить, что туалет (ванная комната) должна быть эффективным образом гидроизолирована. Достигается это при помощи специализированной битумной мастики.

Она намазывается непосредственно на потолок и пол. Гидроизолировать стены не имеет смысла. Ведь вода не может стоять на стене. Гидроизоляция потолка надёжно будет защищать комнату от потопа от соседей сверху.

Ниже представлены технические рекомендации в отношении выбора строительных материалов:

  • кафель лучшим образом подойдёт для отделки стен;
  • на пол лучше положить керамогранит (очень прочный);
  • выравнивать стены следует при помощи соответствующего инструмента, а не тем, что есть под рукой;
  • устанавливать плитку рекомендуется на специализированный клей;
  • приготовление затирки для швов осуществляется ровно на то количество работы, которое будет выполнено в ближайшие 3 часа.

Основной задачей при создании отделки является выравнивание стен. Достигается это при помощи специального инструмента — удлиненного шпателя. С его помощью лишний раствор удаляется.

Применение цементно-песочного раствора

 Применение цементно-песочного раствора

Многие мастера старой формации предлагают использовать именно этот раствор для установки плитки. На самом деле означенный вариант действительно может быть использован.

В некотором роде, он даже позволит сэкономить деньги на строительных материалах. Однако, если Вы предполагаете самостоятельно укладывать плитку, то рекомендуется приобрести на строительном маркете уже готовые смеси, которые требуют лишь некоторого количества воды.

Их значительно проще готовить, чем цементно-песочный раствор. А смеси всегда следует готовить ровно столько, сколько будет использовано в ближайшие несколько часов. То же самое относится и к затирке для швов. В противном случае остатки застынут (неэффективное использование строительных материалов).

В видео будет продемонстрирован один из вариантов выполнения ремонта в совмещённом санузле:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>