Как сделать ремонт в квартире-студии?

Квартиры-студии остаются самыми востребованными на рынке жилой недвижимости. В этом нет ничего удивительного. Ведь такое жильё по цене является самым доступным, и это его главное преимущество. Между тем, в квартире-студии (какой бы площади она не была) отсутствует зонирование. То есть, Вы становитесь обладателем единого пространства, которое в быту не очень практично. Современный ремонт позволит решить данную проблему быстро и без критичных финансовых трат.

Конечно, выполнить ремонтные работы можно и самостоятельно. Однако, в таком случае придётся самостоятельно набросать хотя бы приблизительный дизайн-проект, рассчитать количество строительных материалов, выполнить их закуп, обеспечить логистику и т.д. и т.п. Гораздо проще привлечь профессионалов. Контакты бригады, которая готова будет взяться за работу, найти не составит труда в Интернете.

Какие аспекты должен затрагивать ремонт в квартире-студии?

Какие аспекты должен затрагивать ремонт в квартире-студии?

Рекомендуется при составлении дизайн-проекта обратить внимание на следующие особенности:

  • выполняем зонирование при помощи гипсокартонных перегородок;
  • выравниваем поверхности (стены, пол);
  • если Вы не уверены в центральном отоплении, укладываем тёплый пол (необязательно водяной);
  • в дизайне отделки отдаём предпочтение светлым оттенкам;
  • выполняем организацию коммуникаций в соответствии с собственными запросами.

Зонирование – это основная и главная задача. Ведь когда кухня является частью общего пространства, даже с наличием вытяжки запахи от приготовления пищи будут присутствовать везде.

Жареной картошкой и ухой будет пахнуть вся одежда, шторы, бытовой текстиль и т.д.

Гипсокартон – идеальный вариант для строительства перегородок. Он позволит с максимальной эффективностью сохранить имеющееся пространство. Однако, если помимо физического зонирования Вам необходимо обеспечить и звуковую независимость каждой отдельной зоны, придётся использовать для создания перегородок газоблоки.

Прокладываем коммуникации: электрика, тёплый пол

Прокладываем коммуникации: электрика, тёплый пол

Помните о том, что энергопотребление жилья с течением времени, скорее всего, будет увеличиваться. В квартире будет появляться новая бытовая техника. Следовательно, при организации электрической проводки следите за тем, чтобы линии прокладывались с запасом по сечению проводника.

Для особенно мощных потребителей (стиральная машина, бойлер и т.д.) желательно выделить отдельные линии проводки. На каждой такой линии устанавливается дополнительный автомат (защита от КЗ).

Инфракрасный тёплый пол для квартиры-студии будет идеальным вариантом. Он обеспечит эффективный обогрев и не скрадёт пространства. Как правило, такое решение используется в угловых квартирах-студиях. Они особенно холодные.

В видео мастер делится опытом в отношении ремонта в квартире-студии:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>