Как сделать проект дома самому?

Желание разработать проект частного загородного дома может возникнуть лишь в одном случае – необходимость в максимальной экономии. Однако, на самом деле, стоимость разработки проектной документации в сравнении с тратами, которые необходимы на покупку строительных материалов, вряд ли достигнет и 5%.

Говоря проще, экономия на самостоятельном создании проекта не имеет в принципе никакого смысла. Кроме того, на сайте http://blok72.ru/proects можно заказать уже готовые типовые проекты, которые неоднократно были проверены на практике (инженерные ошибки исключены).

Адаптируем готовый проект под себя

Адаптируем готовый проект под себя

Если Вы не являетесь профессиональным архитектором, то всё, на что в принципе можно рассчитывать – это взять уже готовый проект и некоторым образом видоизменить его под собственные нужды.

И, тем не менее, придётся изучить гору литературы, дабы не допустить ошибок, которые в дальнейшем приведут к частичному разрушению строения. Кстати говоря, любая проектная документация всегда должна проходить экспертизу.

Независимые специалисты осуществляют проверку на предмет скрытых ошибок. Не стоит опираться исключительно на математическое моделирование, которое предоставляет современное программное обеспечение проектировщика.

Аспекты, в которых зачастую допускаются ошибки:

  • некорректная конфигурация фундамента;
  • неправильная разводка инженерных сетей;
  • несоблюдение правил пожарной безопасности и т.д.

В дальнейшем любая из вышеозначенных ошибок в теории (при неблагоприятном стечении обстоятельств) может стать причиной человеческих жертв.

Почему редактировать чужие проекты опасно?

Почему редактировать чужие проекты опасно?

Под чужими проектами подразумеваются бесплатные проекты домов, которые можно найти на профильных форумах по строительству. Вы не можете знать, насколько качественно они спроектированы и кто занимался их созданием.

Безусловно, на этапе негосударственной экспертизы ошибки могут быть выявлены. Но исправлять их никто за Вас не будет. В пояснительной записке лишь будут указаны технические ошибки проектировщика.

В среднем проект одноэтажного дома, общей площадью в 100 кв. метров сегодня стоит примерно 1 000$. На самом деле это не такая и большая сумма. Тем более, если принять во внимание, что она защитит Вас от дальнейших проблем на этапах возведения постройки на участке.

Смотрите также:

Александр Кваша продемонстрирует, как можно спроектировать дом без посторонней помощи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>