Как сделать проект дома из бруса?

Когда речь заходит о частном строительстве, необходимо помнить об определённых ограничениях. К примеру, на землях ИЖС запрещается организовывать постройки выше, чем три этажа. Однако, если Вы планируете выполнять застройку собственного участка самостоятельно, настоятельно не рекомендуется пытаться самостоятельно разработать проекты двух- или трёхэтажного дома. Без технического образования сделать это практически невозможно (без ошибок). Если же ошибки будут допущены, их фатальность может стоить чьей-то жизни.

Проекты домов из бруса Вы можете приобрести у профессионалов. Они уже не только посчитаны и проверены, но и опробованы на практике. Следовательно, если ошибки и будут присутствовать, то только в реализации. Их значительно проще избежать. Одноэтажный проект деревянного дома вполне можно сделать и самостоятельно. Потребуются лишь базовые расчёты.

Принцип проектирования: учитываем главные моменты

Принцип проектирования: учитываем главные моменты

Как правило, застройщики действуют в следующем порядке:

  • определитесь с локацией, где будет располагаться новая постройка;
  • проведите инженерно-геологические изыскания (выясните, какие грунты будут лежать под домом – это необходимо для выбора типа фундамента);
  • выбирается тип фундамента и на его основе проектируется дом;
  • выпишите помещения, в которых Вы нуждаетесь;
  • на плане постарайтесь расположить их идеальным образом;
  • если будете использовать цокольное помещение, рассчитайте лестницу, заложите в проект пространство под неё;
  • отразите на плане мансардное помещение (изначально закладывайте возможность сделать мансарду жилой);
  • используйте высоту потолка 2,8 м;
  • заложите небольшой зазор на усадку.

Как правило, для домов из бруса используется либо ленточный фундамент с небольшим заглублением, либо буронабивные сваи. Технически эти фундаменты подходят идеально. В то же время по цене являются вполне доступными.

Расположение комнат для комфортной жизни – непростая задача. Помните о том, что нагреватель для горячей воды должен располагаться, как можно ближе к ванной комнате. Старайтесь не создавать протяжённых канализационных сетей – они быстрее забьются.

Действуйте по аналогии

Действуйте по аналоги

Постольку-поскольку архитектурного образования у Вас нет, риск допустить ошибку во время проектирования весьма велик. К примеру, важно располагать санузлы в непосредственной близости от спальни (это удобнее) и т.д.

Есть множество подобных мелочей, о которых обыватель даже не подозревает. Именно по этой причине рекомендуется либо взять уже готовый проект и осуществить его самостоятельно, либо готовый проект доработать под собственные потребности.

Смотрите также:

В видео специалист даёт советы, которые позволят сделать эскиз дома за 5 простых шагов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>