Как сделать перила для лестницы?

Нередко лестницы используются в загородных коттеджах. Речь идёт не только о входной группе, но и о лестницах на второй этаж, подвал и т.д. Далеко не каждый владелец загородной недвижимости знает о том, что лестницу вполне можно организовать и самостоятельно. Безусловно, придётся предварительно выполнить некоторые расчёты. Однако, основные сложности (как полагают многие) кроются именно в производстве. Это не так!

Естественно, если есть возможность приобрести подходящий вариант (подразумевается не только для домашнего использования, но и для офисных помещений), лучше поступить именно так. К примеру, на сайте http://dekorperila.ru/ Вы сможете найти огромный выбор различных вариантов лестниц и ограждений. Здесь же можно подобрать и ограждения, выполненные из нержавеющей стали (идеально впишутся в хайтековые интерьеры офисных помещений с обилием металла и стекла).

Из чего сделать лестницу самостоятельно?

Из чего сделать лестницу самостоятельно?

Допустим, Вы хотите самостоятельно оформить входную группу в собственном загородном коттедже. Безусловно, кованая лестница выглядит дорого и привлекательно. Но, это не означает, что за неё придётся выкладывать сотни тысяч рублей.

Поступить можно значительно проще, но при должном внимании и усердии, получившийся вариант Вас явно не разочарует. Ниже представлено всё, что необходимо для оформления входной группы:

  • кованые элементы (продаются по отдельности);
  • сварочный аппарат;
  • подходящие сварочные электроды;
  • достаточное пространство для выполнения сварочных работ.

Изначально осуществите измерение пространства, на крыльце. Создавать ограждение необходимо на плоской, ровной поверхности. Если перепад высот между первой и последней ступенью входной группы составляет более метра, самостоятельное производство оформительных элементов окажется затруднительным.

Ровная сварка и геометрические пропорции

Ровная сварка и геометрические пропорции

Допустим, Вы приобрели необходимое количество кованых элементов. Теперь необходимо их объединить посредством сварочного аппарата. Удобнее всего это выполнять на плоской поверхности, на которой уже нанесен дизайн будущей части входной группы.

Достаточно лишь разложить все элементы в соответствии с эскизом в реальную величину и точечно прихватывать элементы. Когда конструкция оформиться, необходимо примерить её к крыльцу, чтобы убедиться в правильности выбранного конструктива.

Теперь нужно лишь обварить основательно каждый шов, зачистить их (убрать шлак), прогрунтовать всё изделие и окрасить. Окрашивание является необходимой частью процедуры создания.

В противном случае кованые изделия менее чем за год придёт в негодность (появятся большие повреждения от коррозии).

В видео демонстрируется создание перилл для лестницы своими руками из кованых элементов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>