Как сделать перегородку в комнате?

Главное не то, сколько имеется в распоряжении квадратных метров, а как правильно их распределить, в чем очень хорошо помогают внутренние перегородки, но если раньше выбор материалов для этой цели ограничивался кирпичом и соответственно прямолинейными перегородками, то теперь у него есть выбор, а фантазия практически не ограничена.

Как сделать перегородку из гкл?

Как сделать перегородку из гкл?

Свойства гипсокартона позволяют очень быстро сделать монолитное ограждение, а при необходимости демонтажа, оно также легко убирается. Гипсокартон выпускается в виде листов различной толщины и в зависимости от назначения перегородки, они бывают:

  • Обычные – применяются в помещениях с нормальным уровнем влажности;
  • Огнестойкие – используются на чердаках, возле дымовых труб, где существует большая вероятность возгорания;
  • Влагостойкие – применяются для перегородок в ванных комнатах и других помещениях с высоким уровнем влажности;
  • Универсальные – обладают устойчивостью к влаге и высокой температуре.

В качестве опор для перегородок используются специальные металлические профили различной формы, крепящиеся к потолку и полу. В месте отведенном под перегородку делается каркас из профилей, если предусмотрен дверной блок, то в каркасе предусматривается проем соответствующей формы и размера.

После создания каркаса, его обшивают ГКЛ, привинчивая с помощью саморезов, сначала с одной стороны, после чего, во внутреннее пространство закладываются плиты звукоизоляции и выполняется обшивка с другой стороны.

Полученную поверхность потом можно просто покрасить или использовать в качестве основы для любого декоративного покрытия.

Как делать перегородку из профилей?

Как делать перегородку из профилей?

Сегодня для создания перегородок внутри помещения не требуется использовать тяжелый кирпич, что подразумевает «мокрые» работы с большим количеством грязи и последующими отделочными работами. Для создания основы ненесущей перегородки достаточно металлического оцинкованного профиля.

Промышленностью выпускается профиль различного вида и для разных технологических операций – потолочный, настенный напольный, а также вся необходимая к нему крепежная арматура.

Если перегородка выполняется, при капитальном ремонте, то необходимо заранее очистить поверхность стен, потолка и пола от старых декоративных покрытий, при локальном ремонте декоративные покрытия можно не снимать.

Монтаж начинается с установки на потолке и полу направляющих, расположенных точно друг напротив друга, после чего к ним прикрепляются промежуточные стойки.

Можно сделать перегородку толщиной в одну стойку или создать две параллельно идущих конструкции, таким образом увеличив внутренний проем, заполняемый листами звукоизоляции, здесь же будут проходить и коммуникации.

После создания каркаса его обшивают различными материалами, это может быть гипсокартон, плиты ДСП, металлопрофиль и другие.

Как класть перегородки из пеноблоков?

Как класть перегородки из пеноблоков?

Еще один материал для возведения внутренних перегородок – это пеноблоки. Его состав – это вспененный бетон, благодаря чему удается получить изделия имеющие большую площадь при меньшем весе, чем у кирпича.

Если нет необходимости прокладывать внутри перегородки коммуникации, а просто требуется сделать капитальное ограждение, к тому же обладающее всеми необходимыми звукоизоляционными свойствами, то предпочтительнее использовать именно пеноблоки.

Кладку можно осуществлять не только во время капитального ремонта, но и локально, если необходимо срочно сделать перепланировку, для этого достаточно только подготовить место на перекрытиях и стенах, убрав декоративные покрытия и тщательно обработав грунтовкой поверхность.

Вместо цементного раствора используется клеевая смесь, но первый ряд, помимо клея, дополнительно крепится и на специальные штыри, монтируемые в пол и стены.

В процессе кладки создаются все необходимые проемы, порядок укладки блоков такой же, как и кирпичей – с перевязкой рядов, при этом, блоки легко пилятся ножовкой по дереву.

Зазор оставшийся между верхним рядом и потолком закрывается монтажной пеной, после чего выполняются отделочные работы и устанавливается дверной блок.



  1. serge
    serge

    Это довольно сложная система, хотя осуществить задуманное не очень просто в современное время. Но лучше такую стационарную и тяжелую перегородку не возводить, а обойтись ширмой.

  2. olgaserz
    olgaserz

    Лично для меня очень актуально. Не соглашусь с serge, что лучше поставить ширму, смотреться это будет совершенно по другому. Но перегородка и в самом деле тяжелая, я думаю, что можно придумать что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>