Как сделать гипсокартон?

Гипсокартон считается одним из наиболее распространённых материалов для отделки помещений. Преимущество его заключается, прежде всего, в натуральности компонентов. Другими словами, при использовании гипсокартон не вызывает аллергических реакций.

На сайте http://konstruktiv.kiev.ua/gipsokarton.html можно приобрести гипсокартон практически в любых количествах. Несмотря на то, что сам материал представляет собой соединение натурального гипса и влагонепроницаемого картона с армирующими присадками, изготовить такой материал на коленке не представляется возможным.

Использование специализированного оборудования

Использование специализированного оборудования

Не стоит забывать о том, что применение специального оборудования даёт возможность создать высококачественный материал, эксплуатационные характеристики которого окажутся на высоте.

Далее представлены компоненты, которые в подавляющем большинстве случаев используются при создании гипсокартона:

  • строительный гипс;
  • картон (влагостойкий, как правило);
  • пенообразователь;
  • крахмал;
  • поливинилацетатная эмульсия.

Производители предпочитают использовать исключительно природный гипс, который предварительно прошёл обжиг. В этом случае не возникнет проблем при формовке самих панелей.

Кстати говоря, для означенного процесса используется специализированное оборудование. Станки обладают прокатными станами. Оборудование в обязательном порядке обладает смесителем.

Его основное предназначение – избавить смесь, которая в последующем станет ГКЛ, от комочков. Ведь любые комки внутри листа – это потенциально слабое место. Как правило, листы ломаются именно в тех местах, где сконцентрировано большое количество комочков.

Важнейший технический аспект ГКЛ

Важнейший технический аспект ГКЛ

Листы гипсокартона должны обладать исключительно ровной поверхностью. Ведь в последующем они будут использованы для установки финишной отделки помещения. ГКЛ могут быть просто окрашены, а могут служить в качестве основы для установки более сложных отделочных материалов (плитка, например).

Толщина ГКЛ регламентирована и редко превышает установленные значения. Между тем, некоторые производства предоставляют возможность выпуска означенного материала по собственным характеристикам заказчика.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, какие виды потолков могут быть созданы из гипсокартона.

В видео наглядно будет продемонстрирован весь процесс производства ГКЛ:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>