Как сделать гидроизоляцию бетона

Сохранение бетонных поверхностей в местах с высокой влажностью, или специфических помещениях можно обеспечить при помощи гидроизоляционной отделки.

Кроме защиты от губительного воздействия воды, гидроизоляция поможет восстановить бетон. Материалы для гидроизоляции и другая строительная химия в широком ассортименте представлена в интернет-магазине STOFFMARK.

 

Характеристики бетонных поверхностей

В строительстве зданий любого назначения широко используется бетон — возведение жилого фонда, муниципальных объектов и прочих.

Со временем структуру строительного материала разрушают погодные явления, а также высокий уровень влажности, от чего незащищенные участки зданий могут буквально осыпаться.

Для объектов, где специфика работы подразумевает постоянный контакт бетонных поверхностей с водой и высокой влажностью, рекомендуется предварительная гидроизоляция.

Гидроизоляция бетона

Под значением гидроизоляции бетона понимают комплекс мер, благодаря которым бетон обретает защитные свойства, и не вступает в прямой контакт и реакцию с водой.

  • Для выполнения гидроизоляции бетона понадобится стандартный набор инструментов строителя, а также специальные смеси и добавки.
  • Необходимо отметить, что высокий показатель гидроизоляции достигается путем добавления в состав бетона веществ, повышающих его устойчивость в влаге.
  • Работы проводятся на этапе подготовки самого бетонного раствора. Используются сухие смеси и жидкие добавки, согласно установленных пропорций.

Проникающие вещества

Проникающая гидроизоляция бетона — это нанесение на готовую поверхность составов, которые проходят через мелкие поры материала, где застывают и создают эффект гидроизоляции. Подобные меры можно использовать в качестве восстановительных — повышаются характеристики прочности стен.

Обмазки

Вязкие вещества, после нанесения и высыхания на бетоне образуют барьер, как правило, обладают водоотталкивающим эффектом. Заполняют все мелкие щели бетонной плиты, изоляция выполняется путем поэтапного нанесения равномерных слоев.

Мастика

Вязкий состав на основе битума или полиуретана, используется по такому же принципу, что и обмазочные материалы. Создает плотный слой защиты стен.

Герметик

Силикатный сосав, также наносимый на готовые бетонные конструкции. Заполняет мелкие пространства в структуре стен, между бетонных блоков и плит.

Добавки в раствор бетона

Сухие вещества, после добавления в раствор бетона преобразуются в кристаллы, тем самым заполняют внутри бетонного блока поры, способствуют увеличению прочности и стойкости к влаге.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>