Как сделать электрокамин своими руками?

Наверное каждый, кто читает эту публикацию мечтает о настоящем дровяном камине. Однако проживание в городской квартире не позволяет его организовать. СНиП строго запрещает создание подобных сооружений. И, естественно, причины заключаются не только в невозможности отвода продуктов горения.

Камин – это основной источник пожара. Однако, из любой ситуации существует эффективный выход. В случае с камином речь идёт о его электрических аналогах. Если Вы хотите приобрести электрический камин по доступной цене, Вы всегда можете перейти на сайт Интернет-магазина.

Организовываем портал для установки электрического камина

Организовываем портал для установки электрического камина

Прежде всего, настоятельно рекомендуется убедиться в том, что электрокамин будет располагаться в непосредственной близости от электросети (розетки). Не многие обыватели представляют себе, что в принципе представляет собой электрический камин.

Помимо эстетических функций, он также обогревает помещение. Следовательно, и к нему должны быть применены должные меры пожаробезопасности (например, даже масляне обогреватели строжайше запрещается накрывать одеждой или другими материалами).

Проще всего организовать портал для электрокамина из алюминиевого профиля и гипсокартона. Этапы организации выглядя следующим образом:

  • выполняется предварительная разметка;
  • при помощи строительного уровня создаётся каркас из алюминиевого профиля;
    каркас обшивается листами гипсокартона;
  • дабы обеспечить максимальный эстетический вид рекомендуется загрунтовать стыки.

Кроме того, профессионалы рекомендуют выполнять обшивку таким образом, чтобы шляпки саморезов погружались в гипсокартон. В этом случае после грунтовки поверхность будет идеально ровной.

Отделывать созданный портал можно абсолютно любыми материалами. Наиболее распространены ПВХ элементы (лепнины и т.д.). На финишном этапе портал покрывается краской или составом, который максимально эффективно противостоит высокой температуре.

Эффект горения пламени

Эффект горения пламени

Между тем, большинство желает использовать камин даже не столько ради тепла, сколько ради возможности созерцания пламени. В электрокамине пламени нет, существует лишь его модель.

От технологии моделирования пламени зависит его реалистичность. Одной из наиболее популярных технологий является использование парогенераторов.

Пропиленгликолевая смесь подаётся на испаритель, в результате чего поднимаются «языки пламени».

Но таковыми они становятся исключительно благодаря подсветке. Преимущество такой технологии заключается в возможности регулировки цвета пламени. Его без особых сложностей можно сделать синим или зелёным.

В видео будет наглядно продемонстрирован процесс создания портала для электрокамина из гипсокартона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>