Как сделать электрический теплый пол?

Сегодня под электрическим подразумевается в первую очередь плёночный тёплый пол. Хотя, конечно, не стоит забывать о том, что существует ещё одна его вариация – нагревательные маты.

Суть заключается в том, что электрический кабель уложен на специальной основе. В результате пропуска напряжения через него, кабель разогревается, чем обеспечивает стабильное отопление помещения (в некотором роде). Купить тёплый пол сегодня может практически каждый. Эта технология больше не является недостижимой в плане применения и покупки.

Преимущества использования плёночного тёплого пола

 Преимущества использования плёночного тёплого пола

Ниже представлены положительные аспекты применения плёночного тёплого пола на практике:

  • простота монтажа;
  • высокая эффективность;
  • возможность тонкого регулирования мощности;
  • надёжность.

Чтобы выполнить монтаж плёночного тёплого пола не требуется в принципе никаких знаний (подразумевается наличие опыта в электрике). Инструкция предельно глубоко описывает весь процесс монтажа.

Однако, не стоит забывать о том, что означенный процесс подразумевает некоторое количество обязательных критериев, которые должны быть выполнены: идеально ровное основание пола, наличие современной проводки в помещении, наличие инфракрасного барьера между помещением и бетонными перекрытиями.

О том, как выравнивать пол не имеет смысла распространяться. Все способы уже известны.

Как обеспечить барьер для тела?

 Как обеспечить барьер для тела?

Плёночный пол достаточно часто называют инфракрасным. Секрет кроется в следующем. При прохождении электрического заряда через карбоновые проводники выделяется достаточно большое количество тепла.

С физической точки зрения – это не что иное, как инфракрасное излучение. Любое излучение – это волны. Другими словами, необходима защита, которая будет отражать инфракрасные волны, направленные в бетонные перекрытия, обратно в помещение.

Сделать это предельно просто. Для этого рекомендуется использовать специализированную фольгированную подложку. Металлическая фольга – это лучший экран, который будет отражать тепло и направлять его обратно пользователю.

Управление полом осуществляется при помощи отдельной консоли. Как правило, она монтируется на стандартной высоте выключателя.

Смотрите также:

Дмитрий Шумаков расскажет о том, какой электрический тёплый пол наиболее привлекателен с точки зрения систематического использования:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>