Как сделать бур для бурения скважины?

Бурение скважин на воду нельзя назвать услугой, которая доступна абсолютно всем и каждому. Однако, если Вы проживаете на глинистых или болотистых грунтах, то добраться до водоносного слоя можно и самостоятельно.

В любом другом случае, настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам — http://aquavolia.od.ua/uslugi/burenie-skvazhin-na-vodu/. Они обладают высокотехнологичным оборудованием, которое гарантированно позволит выполнить бурение на воду качественно и в кратчайшие сроки.

Рекомендации в отношении самостоятельного бурения

Рекомендации в отношении самостоятельного бурения

Суть заключается в том, что первоначально необходимо самостоятельно выполнить бур, которым и будет осуществляться ручное бурение. Для его основы лучшим образом подойдёт стальная труба.

При этом в 20 см от её конца навариваются лопатки. Они должны быть под углом в 20 градусов к плоскости грунта. При этом лопатки на трубе располагаются друг на против друга.

Благодаря этому, между ними возникает угол в 40 градусов. На опыте было доказано, что угол означенной величины является наиболее предпочтительным для бурения вышеозначенных мягких грунтов.

Сам процесс бурения выглядит следующим образом:

  • бур устанавливается в месте, которое заранее было отведено под скважину;
  • бур вращается при помощи специальной ручки вручную (в одиночку или вдвоём);
  • периодически бур извлекается для удаления грунта, скопившегося в стволе скважины;
  • чем глубже уходит бур, тем штанга большего размера должна быть к нему добавлена.

Для присоединения штанги к буру используются специальные крепления. Так снижается вероятность того, что бур не сможет быть вытащен в результате отрыва штанги.

Материал для создания бура

Материал для создания бура

Как уже было сказано, используется труба и отрезки диска. Профессионалы рекомендуют использовать для их производства исключительно сталь. При этом сталь должна быть закалённой.

Бур на своём пути встречает не только гравий, но и большие камни. Следовательно, он должен иметь способность качественно им противостоять. Безусловно, сами лезвия бура должны быть хорошо заточены.

Во время процесса бурения может потребоваться их дополнительная заточка, если несколько слоёв до водоносного окажутся чрезмерно плотными.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как вручную осуществить бурение скважины:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>