Как сделать бетонную лестницу?

Бетонная лестница сегодня может использоваться не только на улице, но и в помещении. Причём, нужно отметить, что лестница, выполненная из бетона существенным образом практичнее в использовании (подразумевается сравнение с другими аналогами, в частности, с деревянными).

SPS Stairs даст возможность реализовать на практике практически любую лестницу из бетона. В особенности привлекательны варианты, когда из бетона используются исключительно ступени. Это придаёт дизайну элемент западного стиля.

Преимущества использования бетонных лестниц

Преимущества использования бетонных лестниц

Ниже представлены положительные аспекты применения именно бетонных лестниц в интерьере и не только:

  • простота организации;
  • возможность отделки любым из современных отделочных материалов;
  • простота ухода;
  • невероятный ресурс.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что бетон недостаточно надёжен в плане механические воздействия на него. Именно по этой причине бетонные лестницы рекомендуются к использованию в помещениях с высокой степенью проходимости людского потока.

Кроме того, из бетона всегда можно выполнить входную группу.

Организация крыльца и ступеней не особенно отличается от процедуры создания фундамента. Необходимо лишь правильным образом организовать опалубку. А для этого потребуется корректный набор материалов.

Из чего сподручнее всего делать опалубку для лестницы?

Из чего сподручнее всего делать опалубку для лестницы?

Безусловно, наиболее доступным материалом для организации считается лес и фанера. Остатки бруса, которые хранятся в кладовой после строительства дома или бани, подойдут, как нельзя кстати.

Фанера обеспечит создание ровных поверхностей. Не стоит забывать о том, что основным врагом бетона является влага. В случае, если она проникнет в существующие поры в бетоне, после замерзания она расширится и это приведёт к его частичному разрушению.

Лестница будет терять прочность со временем. Чтобы подобного не произошло рекомендуется выполнять отделку бетонной лестницы. Вся бетонная конструкция располагается за пределами помещения?

Специалисты рекомендуют в этом случае дополнительно использовать гидроизолирующую мастику. Подобный материал продаётся в открытом доступе на строительных маркетах.

Он применяется в основном для гидроизоляции фундамента. Естественно, покрывать им необходимо те части, которые не располагают защитной отделкой. Керамогранит, кстати говоря, наиболее подходящая отделка для подобных лестниц.

Смотрите также:

В видео мастер делится собственным опытом организации лестницы из бетона:



  1. Елена

    Я почему-то представила грубую бетонную лестницу как в подъездах, а если ее со вкусом оформить получится не только красиво, но и надежное. Прослужит не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>