Как сделать бетон м300?

Без бетона сегодня невозможно строительство в принципе. Речь идёт о любом объекте. Ведь даже деревянные дома в подавляющем большинстве случаев устанавливаются на бетонном фундаменте. В виду этого у частного застройщика возникает необходимость в приобретении бетона.

Отметим, что самым простым способом покупки бетона считается закуп уже приготовленной строительной смеси. Здесь можно приобрести бетон марки М300 на выгодных условиях. Однако, несмотря на это многие застройщики тем не менее стараются выполнять приготовление бетона самостоятельно.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления бетона?

Какие ингредиенты потребуются для приготовления бетона?

Дело в том, что для обеспечения высоких несущих характеристик, современные бетоны насыщаются различного рода специализированными добавками. В качестве подобных наполнителей могут выступать:

  • гранитный щебень;
  • известняковые фракции;
  • гравий.

Благодаря наличию вышеозначенных наполнителей в составе бетонной смеси она значительно эффективнее распределяет нагрузку, которая будет оказываться на постоянной основе.

Отметим, что для приготовления бетона М300 придётся использоваться цемент марки М400 или М500. Разбавляя вышеозначенный цемент и получается необходимая смесь. Напомним, что М400 и М500 (в неразбавленном) используются исключительно для стратегических сооружений – бетонные бункеры, бомбоубежища, гидроэлектростанции и т.д.

Для приготовления бетона рекомендуется обзавестись бетономешалкой. В случае, если предполагается лишь заливка фундамента, приобретать её не имеет смысла. Сегодня не будет проблем в аренде вышеозначенного оборудования (на любой срок).

Пропорции для приготовления строительной смеси

Пропорции для приготовления строительной смеси

Ниже представлены оптимальные пропорции приготовления бетона М300: цемент – 1 часть, песок – 2 части, щебень – 4 части. Вместо щебня могут быть использованы вышеозначенные наполнители.

Кроме вышеозначенных ингредиентов в раствор рекомендуется добавить пластификатор. Он необходим, чтобы бетон получился податливым и текучим (но не жидким). В роли пластификатора может выступать обыкновенная жидкость для мытья посуды.

Также не забудем и о гидроизоляционных присадках. Необходимо понимать, что их использование не даёт права отказываться от дальнейшего использования гидроизоляции фундамента.

Однако, чем больше средств было использовано для защиты бетона от влаги, тем дольше конструкция будет стоять.

В видео наглядно демонстрируется процедура приготовления бетона М300 прямо на стройплощадке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>