Как сделать бассейн дома?

Если речь идёт об основательном особняке, то в нём определённо найдётся место для небольшой сауны. Однако, чтобы достичь эффекта закаливания обливаться лучше не контрастным душем, а прыгать в небольшой бассейн, который к слову также может быть организован прямо в доме.

Альянс Пул предлагает свои услуги в отношении проектирования и реализации бассейнов любой сложности. Для максимальной экономии придётся всё выполнять самостоятельно. О том, как избежать распространённых ошибок и будет нижеприведённая публикация.

Роем котлован и строим опалубку

 Роем котлован и строим опалубку

Естественно, проще всего организовать бассейн из акрилового вкладыша. Другими словами, если таковые имеются в открытой продаже, то можно приобрести его. Это упрощает финишную отделку бассейна.

Однако обо всём по порядку:

  • роется котлован;
  • строится опалубка;
  • заливается бетон;
  • заливается пол бассейна;
  • организовывается утепление (металлопластиковые трубы на дне);
  • доливается пол бассейна.

Чем выше марка бетона, тем лучше. Но выбирать бетон выше М200 не имеет большого смысла. Далее необходимо решить одну из главных задач. Каждый строитель знает о том, что основным врагом бетона является влага, коей в бассейне будет предостаточно.

Значит, необходимо должным образом защитить бетон от воды.

Выполняется это при помощи резиновой краски либо при помощи обыкновенной кафельной плитки. Допускается использование керамогранита. Но тогда стенки бассейна придётся дополнительно армировать (что лишне время и деньги).

Как сливать воду из бассейна?

 Как сливать воду из бассейна?

Набрать бассейн не представляет большой сложности. Открывается кран, который предусмотрительно был поведён и всё происходит само собой. Но ведь бассейн находится ниже уровня земли.

А это означает, что слить воду из него не представляется возможным.

Самым простым способом является использование обыкновенного дренажного насоса. С его помощью такой небольшой бассейн будет практически полностью осушён менее, чем за 25 минут.

Отопление бассейна осуществляется при помощи отопительного контура, который дополнительно отходит от котла. Ведь инфракрасные тёплые полы являются электрическими. А вода и электричество – это несовместимые понятия.

Смотрите также:

Домашний мастер наглядно демонстрирует, как самостоятельно сделать бассейн внутри дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>