Как сделать барный стул своими руками?

Вряд ли стоит говорить о том, что барные стойки используются не только в специализированных питейных общественных заведениях, но и на среднестатистических кухнях россиян. Импровизированная барная стойка на кухне позволяет решать сразу массу задач. Главная из них – зонирование кухонного помещения. При этом для барной стойки на кухне потребуется максимум два стула. Конечно, Вы всегда их сможете приобрести в мебельном салоне или Интернет-магазине. Кстати говоря, последний более предпочтителен, так как предоставляет на выбор значительно более богатую модельную гамму.

По запросу «quality bar stools» Вы без труда сможете найти в англоязычном Интернете профильные магазины. Привлекательность западной продукции заключается в уникальном дизайне. Вы сразу же увидите разницу. Постольку-поскольку речь идёт о покупке всего нескольких стульев (2-3), доставка их в Россию вполне резонна (имеется в виду адекватная стоимость доставки).

Самостоятельное создание барного стула

Самостоятельное создание барного стула

Допустим, Вы так и не смогли найти ничего подходящего на рынке. При этом заказывать изготовление барного стула профессионалу Вы не горите желанием, так как спец «зарядил» заоблачную цену.

Выйти из положения можно самостоятельно. Достаточно располагать минимумом инструментов и желанием. Простейшую модель барного стула вполне может собрать и не профессионал менее, чем за час.

Что потребуется для означенных выше работ:

  • заранее посчитанный шаблон;
  • деревянный брус;
  • мебельный щит;
  • электрический лобзик;
  • гриндер;
  • рулетка;
  • кисти.

Заранее посчитанный шаблон – это поверхность, на которой закреплены ограничители. Это существенно упрощает сборку стула из уже подготовленных элементов. Если Вы планируете сделать более двух стульев, изготовление шаблона определённо имеет смысл. При большом желании Вы сможете найти уже готовые шаблоны для барных стульев в Интернете.

Сборка и окраска стула

Сборка и окраска стула

Сборка стула выполняется при помощи деревянных шкантов. Естественно, использовать рекомендуется только мебельный клей. Дерево в обязательном порядке следует защитить, даже, несмотря на то, что стул будет находиться в тёплом и сухом помещении.

Предварительно деревянные поверхности грунтуются. Вполне подойдёт любая проникающая грунтовка. Необходимо «запечатать» поры дерева. Кроме того, грунт обеспечит более ровное укладывание лакокрасочного слоя.

Для защиты поверхности вполне достаточным окажется использование двух слоёв мебельного лака.

В видео наглядно демонстрируется процесс создания барного стула при помощи заранее посчитанного шаблона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>