Как самому установить межкомнатную дверь?

В установке межкомнатной двери (вне зависимости от того, по какой технологии она была произведена) нет ничего сложного. Более того, монтаж может быть выполнен даже одним человеком, без помощников.

Однако, если Вы никогда не занимались ничем подобным, лучше доверить установку дверей профессионалам. Если же стоит цель в достижении максимально возможной экономии на ремонтных работах, данная статья позволит получить начальные сведения в отношении монтажа двери.

Обеспечиваем качественную подготовку

Обеспечиваем качественную подготовку

Крайне важно на начальном этапе обеспечить правильную подготовку дверного проёма. В начале из него должно быть удалено практически всё, что напоминает о прошлой двери. Если речь идёт о проёме, куда ещё не устанавливалась дверь, точно также необходимо выполнить:

  • удаление выступающих частей;
  • выравнивание проёма;
  • очищение от строительной пыли.

Далее на полу выполняется сборка дверной коробки. Это один из наиболее технически сложных процессов. Здесь необходимо обращать внимание на соблюдение углов. Они должны быть строго под 90 градусов.

Настоятельно рекомендуется пользоваться угольником для проверки корректности выполнения работы. При этом не стоит забывать о том, что под дверным полотном в обязательном порядке должен быть просвет.

В противном случае естественная изоляция жилья будет нарушена. В результате воздух будет застаиваться, а проветривание – происходить с большим затруднением (потребуется выполнить установку принудительной конвекции).

Установка в дверной проём

Установка в дверной проём

Монтаж выполняется при помощи анкеров. Это наиболее практичное крепление, которое может быть демонтировано в отличие от большинства дюбелей. Крайне важно расположить хотя бы два крепления на длинные стороны дверной коробки.

При необходимости для выравнивания конструкции профессионалы предлагают использовать пластиковые клинья. Лишь после установки и проверки по уровню дверной коробки, можно приступить к монтажу дверной фурнитуры (установка петель, установка замка, ручки и т.д.).

Всю мелочёвку удобно устанавливать на этапе, когда дверное полотно ещё лежит на полу.

На завершающем этапе дверь навешивается и проверяется её функциональность. В случае успеха, расстояния между стеной и дверной коробкой запениваются при помощи строительной пены и после её полного высыхания (при необходимости удаления излишков острым ножом) выполняется установка наличников. На этом монтаж межкомнатной двери завершён.

Смотрите также:

В видео будут представлены все критерии монтажа в подробностях:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>