Как регулировать алюминиевые раздвижные окна на балконе

Алюминиевые раздвижные оконные конструкции в последнее время пользуются популярностью. Постепенно они сменяют распашной тип окон. И это не удивительно.

Ведь у подобных изделий присутствует множество особенностей, среди которых главными являются:

  • По структуре это соединение из профильных направляющих, в которых вставлены окна.
  • Оборудуются профили роликами. Благодаря этому полотна могут скользить в необходимом направлении.
  • Благодаря им свободного пространства в помещении больше, чем при распашных конструкциях.
  • Алюминий является материалом довольно лёгким. Это способствует тому, что на несущие конструкции уменьшается уровень нагрузки.
  • Можно разнообразить интерьер благодаря универсальности конструкций.
  • Стоимость на алюминий меньше, нежели на дерево.

Чтобы подробнее ознакомиться с методами регулировки алюминиевых раздвижных окон, можно перейти на сайт.

Проблемы и регулировка окон

Но иногда и с такими оконными конструкциями на балконе могут возникать определённые проблемы. Главными из них являются неработоспособность защёлки на окнах, поломка ручек и порча петель в раме, а также провисание самого окна.

В процессе настройки оконной алюминиевой конструкции можно воспользоваться услугами специалистов либо же сделать все манипуляции самостоятельно.

Винты, которые необходимы для регулировки роликов конструкции расположены под накладками чёрного оттенка в нижней части конструкции с двух сторон. Для их настройки потребуется шестигранный ключ с размерами в 4 миллиметра.

Вращая ключ против часовой стрелки створки приподнимаются. Высота корректируется с двух сторон синхронно. Применение уровня является обязательным условием, так как может быть перекос окна.

Защёлка может иметь два варианта поломки:

  • Расположение на различном уровне планки и язычка. Это приводит к тому, что полностью отсутствует сцепление между элементами. Деталь, которая выбилась из конструкции, устанавливается на необходимый уровень.
  • В раме может тонуть язычок. В этом случае ручка, с помощью которой окно открывается, тянется вниз. В образовавшееся отверстие вставляется ключ шестигранный в 3 миллиметра и фиксирующий винт проворачивается в противоположном направлении от того места, где размещена фурнитура.

Стоит заметить, что для уменьшения количества проблем с таковыми конструкциями стоит за ними правильно ухаживать. Требуется их своевременная очистка от грязи и пыли, а также смазывание уплотнительных резинок с использованием силиконового масла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>