Как разобрать кирпичное здание

Сегодня существует много источников информации о том, как правильно строить дом и делать ремонтные или отделочные работы. Но иногда бывает, что человек нуждается не в информации о постройке, а информации о сносе или демонтаже здания. Многие думают, что для сноса постройки много знаний не требуется, но это не так.

demontazh-kirpichnoy-stenyi

В первую очередь надо понимать, что неправильные действия при демонтаже могут нести угрозу здоровью и даже жизни человека. Кроме того, если разобрать постройку правильно, можно сохранить в целостности некоторые материалы, которые можно будет использовать повторно. Качественный снос и демонтаж любых построек или стен вам обеспечит компания Техно-Диггер, опыт которой подтвержден многолетней практикой.

Кирпичная постройка – особенности материала

Самым деликатным демонтажем считается разборка кирпичных строений. Кирпич всегда хочется сохранить для повторного использования, а он легко разрушается при мощных механических действиях. Для качественного демонтажа кирпичного строения надо учитывать такие важные детали:

  • скрепитель, который использовали при постройке. Если скрепляющий раствор не очень крепкий, разбирать постройку можно будет по несколько кирпичей, разделяя их с помощью металлического кола;
  • качество кирпича – если кирпич крошится, надо соблюдать осторожность, чтобы его не поломать. Если он крепкий, его легче будет отделить друг от друга;
  • объем и особенность работ – если вы собираетесь сносить здание полностью, это сделать проще, но если надо убрать только одну стену, надо придерживаться правил осторожности, чтобы не нарушить целостность всей конструкции;
  • место постройки – если строение находится вдали от других построек, его легче сносить или демонтировать. А если вблизи есть другие постройки, надо следить за тем, чтобы не случилось обвала, который может их разрушить.

kirpichi

Способы разобрать кирпичное здание

На сегодняшний день существует несколько способов разобрать или снести кирпичное здание:

  • ручной – это способ разборки здания с использованием любых подручных средств для отделения кирпича;
  • механический – заключается в разборке с помощью разных механизмов и приборов;
  • подрывной – это самый жесткий способ снести или разрушить строение с помощью микровзрывов на отдельных участках здания. При его проведении сложно сберечь материалы для повторного использования.

Самым важным при выполнении демонтажных работ является осторожность и соблюдение всех норм безопасности. Если возникла необходимость снести или демонтировать кирпичное здание, лучше обратиться к специалистам, это поможет обезопасить себя и других, а также сберечь нужные материалы.

Снос кирпичного здания с использованием спецтехники — в этом видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>