Как разделить однокомнатную квартиру?

По статистике, однокомнатные квартиры являются наиболее популярными, как на первичном, так и на вторичном рынке. Объяснить это можно предельно просто: во-первых, однокомнатные квартиры самые дешёвые в принципе; во-вторых, на однокомнатные квартиры банки без особых сложностей выдают ипотечные кредиты (ведь в случае несостоятельности заёмщика подобную квартиру можно будет реализовать в максимально сжатые сроки – банк ничем не рискует).

На сайте https://kaliningrad.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ можно в любой момент ознакомиться с действующим предложением по однокомнатным квартирам. Возможность выяснения фактических цен позволит более точно планировать процесс приобретения.

Пространства мала, нужно больше!

Пространства мала, нужно больше!

Конечно, если в однокомнатной квартире проживает молодая семья, то пространства будет категорически не хватать. Но происходит это в подавляющем большинстве случаев из-за некорректной организации жилого пространства.

Если продумать обстановку квартиры, то места хватит гарантированно всем.

Как правило, родители отгораживают пространство для ребёнка (сколько бы лет ему не было). Иначе говоря, из однокомнатной квартиры делают подобие двухкомнатной. Осуществить подобный концепт предельно просто:

  • изначально выполняется план перепланировки;
  • при строительстве перегородок используется либо гипсокартон, либо пеноблоки;
  • отгороженное пространство звукоизолируется.

Отметим, что для выполнения такой перепланировки согласование с ГЛАВАРХИТЕКТУРОЙ не требуется. Ведь сноса стен не происходит. Более того. Нагрузка на перекрытия практически не возрастает.

Специалисты рекомендуют применять пеноблоки

Специалисты рекомендуют применять пеноблоки

Конечно, гипсокартон окажется дешевле, да и монтировать из него перегородку значительно быстрее. Но не стоит забывать о том, что в отгороженное пространство должно представлять собой полноценную комнату.

То есть, в неё должно быть комфортно. Речь идёт не только о тепле и уюте, но и звуковой изоляции. Подобная возможна исключительно при использовании специальных материалов. Хотя обыкновенные утеплители (а-ля базальтовая вата) тоже очень эффективно задерживают звук.

Речь идёт о том, что без полноценной межкомнатной двери здесь не обойтись. Благо рынок предлагает двери любых геометрических форм и размеров. Но в перегородку из гипсокартона вряд ли можно корректным образом установить межкомнатную дверь.

С перегородкой из пеноблоков сделать это значительно проще (да и монтаж двери окажется не в пример надёжнее).

В видео демонстрируется процесс конвертации однокомнатной квартиры в двухкомнатную:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>