Как разделить однокомнатную квартиру на две зоны?

К сожалению, не каждый сегодня имеет возможность приобрести недвижимость необходимой площади. Исходить приходится из того, что имеется в данный момент. Не стоит сбрасывать со счетов раньше времени возможные варианты обмена недвижимости. Риелторы подчас находят весьма выгодные предложения за весьма умеренную доплату. Самостоятельный поиск квартир под обмен может занимать большое количество времени и сил. В Интернете не всегда подыскиваются подходящие варианты.

Вот этот ресурс представляет собой полезную площадку для всех, кто планирует приобрести или обменять недвижимость в ближайшей перспективе. Тем не менее, не всегда обмен – выход из сложившейся ситуации. Гораздо проще поработать с пространством на предмет улучшения его эргономики.

Способы разделения однокомнатной квартиры

Способы разделения однокомнатной квартиры

Никто не говорит о том, что разделение обязательно должно быть физическим. Иначе говоря, возводить стену в однокомнатной квартире – не лучшее решение. Зонирования жилых помещений вполне осуществимо при помощи:

  • декора;
  • мебели;
  • освещения и т.д.

Такой подход даёт возможность сохранить воздушность помещения, но при этом получить необходимые зоны. Как правило, разграничение необходимо молодым семьям. Дети должны располагать собственным пространством, где могли бы заниматься уроками, играми, отдыхом и т.д.

При этом не стоит забывать о том, что ни декор, ни мебель, ни освещение не способны защитить пространство от звуков. Иначе говоря, разграниченные пространства всё равно остаются смежными.

Они не располагают должным уровнем приватности и о комфорте в принципе говорить не приходится.

Использование раздвижной двери в качестве разграничителя пространства

Использование раздвижной двери в качестве разграничителя пространства

Подобный подход в особенности распространён в Японии. Напомним, в этой стране уже достаточно продолжительный период времени наблюдается серьёзный дефицит свободного пространства. Индивидуальное жильё располагает катастрофическим небольшими габаритами.

Минимализм вполне может быть перенят и в российские реалии.

Раздвижная дверь устанавливается, к примеру, посередине комнаты. Можете не сомневаться в том, что с монтажом справиться любой домашний мастер. Дверь обеспечивает должный уровень приватности, хоть и не подавляет абсолютно все шумы.

Дверь в отличие от перегородки может быть сложена. Благодаря этому вернуть помещению изначальный вид можно за считанные секунды.

В видео демонстрируется эргономичное решение по разграничению пространства в однокомнатной квартире:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>