Как рассчитать электропроводку?

Без электрических коммуникаций в квартире или в доме сегодня практически невозможна жизнь. Большая часть бытовой техники работает от электричества. Следовательно, когда электроснабжение прекращается по каким-то причинам, жизнь временно останавливается.

Электромонтажные работы в Киеве могут быть выполнены профессионалами по доступным ценам. В этом случае Вы будете избавлены от следующих обязательных этапов расчета электропроводки:

  • создание плана;
  • расчёт суммарной мощности всех потребителей;
  • выбор сечения кабеля и его закупка.

От чего следует отталкиваться при планировании электрических коммуникаций?

От чего следует отталкиваться при планировании электрических коммуникаций?

Обязательно следует понимать, что электрическая проводка всегда должна иметь возможность выполнить доставку электрической энергии к каждому потребителю в квартире/доме и при этом не разрушиться от перегруза.

Следовательно, первое, что Вы выполняем при расчёте электрической проводки – складываем все показатели мощности, которые всегда прописаны на технологических табличках любого бытового оборудования.

Суммарная мощность будет выявлена. К ней в обязательном порядке добавляется хотя бы 20% запас. Подобная мера эффективна. Так как в будущем (ближняя перспектива) вполне возможно увеличение количества бытового оборудования – установка кондиционера, новая электрическая плита и т.д.

Сечение провода избирается на основании разработанных таблиц. Найти их можно в ПУЭ. Кроме того, там же следует предварительно выбрать материал провода. Настоятельно рекомендуется использовать медный провод, так как он обладает максимальной проводимостью.

Иными словами, разогрев проводника в результате потребления большой мощности из сети практически невозможно (чего нельзя в полной мере сказать об алюминиевых аналогах).

Создание плана штробления стен

Создание плана штробления стен

После того, как сечение проводника по сути определено и ширина штробы стала известно, можно переходить к планированию самого расположения электрической проводки. Рекомендуется прокладывать электрическую проводку таким образом, чтобы она находилась в участках стенных, пола, потолка, которые в принципе не могут быть использованы для установки мебели, картин и т.д.

Другими словами, если при сверлении стены или забивании гвоздя Вы попадёте в проводник под напряжением, вряд ли стоит описывать, что с Вами произойдёт.

В видео наглядно будет продемонстрировано, как выполнить расчёт сечения провода для организации электрической проводки в бытовых помещениях:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>