Как работают гидравлические ножницы?

Гидроножницы по металлу сегодня активно используются на разных производствах. Однако, в большей степени они применяются на металлоперерабатывающих предприятиях. Как правило, речь идёт о заводах, которые занимаются демонтажом крупных металлических конструкций.

На сайте производителя Вы сможете приобрести весь спектр оборудования для разрезания металла (речь идёт в первую очередь о листовом). Кроме того, означенное оборудование подразделяется на стационарное и мобильное. Также доступно навесное оборудование, которое используется в сочетании с экскаваторами. Вращение головки ножниц на 360 градусов позволяет выполнять демонтаж сложнейших конструкций:

  • ангары;
  • вагоны;
  • цистерны;
  • трубы больших диаметров и т.д.

Стоит ли говорить о том, что на производстве металлопроката стационарные гидроножницы способны существенным образом облегчить работу?

Нагнетание максимального усилия

Нагнетание максимального усилия

Обеспечение усилия для разрезания конкретной металлической детали осуществляется посредством гидроцилиндра. Управление может осуществляться на некотором удалении. В особенности эта опция актуальна для навесных гидравлических ножниц.

Наиболее мощные гидроножницы по металлу могут использоваться на экскаваторах до 90 тонн.

При этом большое значение имеет возможность поворачивания механизма. Благодаря такой опции замена лезвий или выполнение их очистки осуществляется в предельно сжатые сроки.

Таким образом, производственная линия в принципе не должна останавливаться.

Опоры самих ножей, а также чащи гидроножницы располагают мощной защитой, так как в большинстве случаев означенное оборудование используется для нарезки толстостенного металла. Для тонкого металла вполне могут использоваться и механические ножницы по металлу.

Покупка или аренда: что предпочесть?

Покупка или аренда: что предпочесть?

Безусловно, ответить на этот вопрос должен для себя каждый предприниматель в отдельности. Применение вышеозначенного оборудования способно существенным образом сократить временные затраты на течение производственных процессов.

Однако, цена гидравлических ножниц не может считаться доступной абсолютно каждому.

В конце концов, всегда можно оформить аренду оборудования, что также имеет свои явные положительные стороны (отсутствие необходимости поисков площадей для хранения, систематического обслуживания и т.д.).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая сталь используется для производства труб.

В видео продемонстрированы самые большие в мире гидравлические ножницы для резки металлических изделий:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>