Как работает тепловой насос для отопления дома?

Владельцы частной недвижимости в подавляющем большинстве случаев вынуждены решать проблему отопления жилья в зимний период самостоятельно. Интернет шагает по стране. Притом, что газовые коммуникации присутствуют лишь в крупных населённых пунктах. Раннее для отопления использовались твердотопливные котлы. Это был единственный доступный вариант, который не обанкротит владельца недвижимости за целый отопительный сезон (на большей территории страны он продолжается около 5 месяцев). Однако, технологии не стоят на месте и сегодня Mycond предлагает получать тепло из окружающей среды.

На сайте mycond-heatpump.com.ua/otoplenie-chastnogo-doma/ Вы сможете приобрести специальное оборудование – тепловой насос. Он позволяет эффективно отапливать жилые помещения максимально экологичным образом. Больше не придётся заготавливать огромное количество топлива, а затем избавляться от скопившейся золы.

Принцип работы теплового насоса

Принцип работы теплового насоса

Означенное оборудование способно получать тепло из окружающей среды даже при условии отрицательных температур за окном. На первый взгляд означенное звучит, как чудо. Но принцип достаточно прост и известен рядовому обывателю с давних пор.

По большому счету в тепловых насосах используются те же физические явления, что и в среднестатистическом холодильнике, бытовом кондиционере:

  • хладагент циркулирует по двум контурам;
  • при прохождении через внешний контур хладагент собирает в себя тепло;
  • при прохождении через внутренний контур хладагент отдаёт аккумулированное тепло.

Между контурами присутствует специализированное оборудование: компрессор (на входе) и дроссельный вентиль (на выходе).

Именно за счёт этого оборудования и возникает вся «магия» отопительного процесса.

Нагнетание давления для испарения хладагента

Нагнетание давления для испарения хладагента

Компрессор нагнетает давление в циркулирующем через него хладагенте, в котором уже имеется полученное тепло из окружающей среды. Благодаря этому и возникает тепло, в последующем направляемое на обогрев воды, к примеру (для бытовых целей).

После испарения хладагент всё равно располагает достаточно высокой температурой. Её необходимо понизить, чтобы жидкость вновь направилась во внешний контур и цикл завершился.

Достигается это при помощи дроссельного вентиля.

Сравнить его работу можно с обыкновенным баллончиком освежителя воздуха. Если Вы зажмёте клапан и будете удерживать его длительное время, то почувствуете, как баллончик холодеет в Вашей руке. Здесь происходит то же самое.

Тепло из окружающей среды можно брать от различных источников: воздух, земля, грунтовые воды.

В видео наглядно демонстрируется принцип работы теплового насоса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>