Как работает пневмопистолет для гвоздей

Пневмопистолет или нейлер – очень удобный и просто незаменимый строительный инструмент. Среди его преимуществ – небольшой вес, высокая скорость работы и легкость в применении.Как работает пневмопистолет для гвоздей

Главное, что нужно для удобства использования – правильно подобрать крепежный элемент. Гвозди для пневмопистолета различаются по своей длине и диаметру, и каждый их вид подходит для крепления конструкций разных габаритов.

С чего начать работу

  1. Если вы решили использовать в своей работе пневмопистолет, учитывайте несколько нюансов:
  2. Так как деятельность прибора осуществляется под напором сжатого воздуха, необходимо подобрать для него компрессор. Именно он задает давление, под которым выходит воздух.
  3. Обычно производители указывают рекомендованный вид компрессора. В большинстве случаев используют модели с рабочим давлением 8 Бар.
  4. Также учитывается количество воздуха, которое идет на каждый выстрел.
  5. Вместимость барабана – еще одна важная характеристика нейлера. Слишком маленький его объем будет замедлять рабочий процесс, слишком большой – утяжелит прибор.
  6. Оптимальной считается вместимость пневмопистолета до 50 «патронов».
  7. Для удобства работы отдельные модели оснащены регулировкой глубины забивания, так как не всегда гвоздь требуется вводить до упора.

Ну и конечно, подберите подходящий размер гвоздей. Их длина колеблется в пределах от 1 до 22 см.

Чем больше длина изделия, тем более толстую конструкцию он может скрепить. В зависимости от назначения, различают кровельные, обшивочные, каркасные, финишные и половые крепежи.

Как работает пневмопистолет для гвоздей

Суть процесса

Для работы с пневмопистолетом необходимо осуществить несколько простых действий:

  1. Зарядите кассету или барабан прибора выбранным видом гвоздей.
  2. Поместите ленту под поршень.
  3. Приставьте нейлер к поверхности, которую нужно зафиксировать.
  4. Нажмите на курок. После выхода гвоздя, поршень отводится в изначальное положение, и прибор готов к дальнейшему применению.

Принцип работы пневмопистолета достаточно прост.

В начале работы в его рукоятке и крышке концентрируется сжатый воздух. От распространения в камеру инструмента его защищает клапан.

Когда нажимается курок, клапан открывается, и воздух под давлением выходит в камеру. Поршень перемещается вперед и продвигает гвоздь.

Когда курок отпускается, воздух поступает обратно в крышку. Клапан снова закрывается, а поршень возвращается на место.

Производительность прибора достаточна высока. За 1 секунду с его помощью удается забить до 5 гвоздей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>