Как работает пиролизный котел?

Отопительное оборудование необходимо выбирать на основании применяемых в нём технологиях. Речь идёт о том, что только современное отопительное оборудование способно предоставить по-настоящему высокие показатели (КПД).

Котлы на угле от Коростенского завода позволят гарантированно обеспечить необходимый уровень тепла в любом помещении. Безусловно, предварительно необходимо будет осуществить расчёт, и уже на основании него выбрать подходящее оборудование.

Преимущества пиролизного отопительного котла

Преимущества пиролизного отопительного котла

Твердотопливных котлов на рынке хватает. Тем не менее, подавляющее большинство потенциальных покупателей останавливают свой выбор именно на пиролизном агрегате. Всё дело в том, что пиролизный котёл позволяет использовать топливо с максимально возможной эффективностью.

При выполнении загрузки топливо отправляется в камеру сгорания. Однако, выполнение сжигания топлива осуществляется под определёнными условиями (речь идёт о влажности в основном).

Благодаря этому топливо горит в топке котла большой промежуток времени. Естественно, всё это время вырабатывается необходимое тепло. Однако, помимо экзотермической реакции при сгорании топлива в котле выделяется и значительное количество углекислого газа.

Отметим, что этот газ не просто отводится на улицу, он собирается в выделенной для него камере для дальнейшего дожига. Смесь обогащается кислородом и углекислый газ сжигается в котле.

Таким образом, пользователь получает солидную добавку к калориям тепла.

Возможность автоматизации оборудования

Возможность автоматизации оборудования

По факту, практически любой котёл длительного горения может быть автоматизирован:

  • контроль температуры в различных помещениях;
  • утилизация продуктов сгорания топлива;
  • загрузка топлива в соответствии с запрограммированным расписанием и т.д.

Безусловно, пиролизный котёл не стал исключением. Современная автоматика на основе программируемых микроконтроллеров позволяет управлять оборудованием в широком спектре возможностей.

Кроме того, автоматика страхует оборудование от порчи в результате эксплуатации в аварийных режимах. Справедливости ради стоит отметить, что для постоянного функционирования автоматики котла, последняя требует автономного питания.

В видео будет наглядно продемонстрирован принцип функционирования твердотопливного пиролизного котла:

По материалам: http://www.kzto.com.ua/about_company.cfm



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>