Как проводится дезинсекция тараканов?

Чаще всего проблема с появлением тараканов в квартире актуальна для многоквартирных домов, оснащённых мусоропроводами. Именно мусоропровод становится идеальной средой для размножения насекомых-вредителей. Хоть тараканы и не кусаются, они способны разносить весьма опасные заболевания. При появлении в квартире насекомых-вредителей важно в кратчайшие сроки выполнить дезинсекцию. Не стоит пытаться устранять проблему самостоятельно – это лишь даст насекомым время на выращивание колонии.

Дезинсекция тараканов проводится в несколько этапов. В любом случае придётся использовать специфические яды. Важно на время дезинсекции покинуть жилые помещения, перевезти домашних животных.

Подготовка жилья к дезинсекции

Подготовка жилья к дезинсекции

Специалисты используют различные яды. Часто используются аэрозольные варианты, но наибольшей эффективностью обладают яды на гелевой основе. Подготовка заключается в следующем:

  • конопатятся все щели (окна, двери и т.д.);
  • надёжно упаковывается посуда;
  • перекрываются вентиляционные каналы.

Иными словами, важно отсечь тараканам все пути для отступления. Посуду следует упаковать обязательно. Ведь при обработке на неё осядет часть ядовитых испарений. Если упаковку выполнить невозможно, после обработки важно тщательно её вымыть.

Минимум на сутки после обработки помещение остаётся полностью изолированным. А после – осуществляется продолжительное проветривание.

Уборка после дезинсекции

Уборка после дезинсекции

Мероприятия по уборке должны производиться в два этапа. Сначала поверхности моются при помощи содового раствора. Такой подход позволит удалить/разложить остатки яда. Затем выполняется обычная влажная уборка с бытовой химией.

Не стоит тщательным образом вымывать всё под плинтусами. Напротив, пусть там лучше останутся частицы яда. Это защитит квартиру от повторной атаки насекомых.

Выполняя уборку, не стоит забывать об укромных местах – за плитой, под холодильником и т.д.

Профессиональная дезинсекция квартиры не оставит насекомым ни единого шанса.

Если читатель знает, что у соседей есть тараканы, нелишним будет проведение периодических профилактических мер. Речь идёт об использовании средств против насекомых, доступных на рынке.

Гель из шприца распределяется по периметру квартиры, в том числе по плинтусам. Особенное внимание следует уделить местам повышенной влажности – ванная комната, мойка на кухне.

В видео показан процесс обработки офиса в целях борьбы с тараканами:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>