Как происходит взыскание задолженности по договору поставки

Если говорить о такой сфере, как коммерция, то там часто составляют различные договора, которые собой являют подтверждением сотрудничества двух или более сторон. Так, наиболее распространённым считается так называемый договор поставки.

К сожалению, довольно часто хотя бы одна из сторон не выполняет тех обязанностей, которые ложатся на её плечи путём подписания этого документа.

В итоге следующие за неисполнением вопросы о том, кто, кому и в каком объёме должен, решаются зачастую в здании суда. Остаётся только понять, как вообще собирают задолженность по договору поставки. В данном вопросе вам смогут помочь квалифицированные юристы компании https://взыскание-долгов.москва/взыскание-задолженности-по-договору-поставки.


Как избежать взыскания задолженности?

Согласно законам РФ, договор поставки обязательно оформляется письменно от руки. Это может быть как единичный документ, так и соглашение на несколько листов. Те документы, которые имеют прямую связь с составляемым договором, можно передавать дистанционно, воспользовавшись факсом или электронным ящиком.

Подобный порядок действует и на взыскание задолженности. Судебные эксперты отмечают, что куда лучше, если договор имеет вид одного документа, где собраны все необходимые печати и подписи. В таком случае суд зачастую сразу признаёт его действительным.

В договоре обычно указывается срок, за который необходимо осуществить поставку, её полное название, а также количество штук товаров. Ещё там указывается характеристика каждой разновидности товара.

Во многих случаях взыскание задолженности производят не из-за срыва сроков доставки, а вследствие поставки низкокачественного товара, из-за чего покупатель не мог его реализовать и потерпел убытки на финансовой почве.


Взыскание задолженности через банковское учреждение

Для этого изначально следует оформить в письменном виде заявление. В нём указать взыскание задолженности по договору поставки. В лист с заявлением необходимо вложить ксерокопию исполнительного листа. В заявлении необходимо указать следующее:

  • информацию о банковском счёте того, кто взыскивает долг, чтобы туда ему можно было перечислить деньги;
  • информацию о взыскателе, причём физическим лицам нужно указать полное имя, отметить принадлежность к гражданству, списать данные с паспорта, отметить место проживания и указать идентификационный код.

Если же сам представитель решил подать такой документ, то ему сначала нужно выяснить информацию про себя, показать доверенность.

После получения заявления банковское учреждение должно немедленно реагировать и быстро выполнить все требования. Если на счету ответчика было хоть немного денег, их перенесут на счёт того, кто подал заявление.

https://взыскание-долгов.москва
1-я Тверская-Ямская д.14
+7(495)654-77-66



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>